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Saúde, SNS e ADSE


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Presidente do Sindicato Democrático dos Enfermeiros de Portugal garante que vai cumprir a greve em frente à residência oficial do Presidente da República, já a partir desta quarta-feira

Ah! Por fim a solução do problema :y: 

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PPLWARE.SAPO.PT

É já a partir desta quarta-feira, que os médicos vão ter a possibilidade de passar receitas através do seu telemóvel. Com esta novidade, os médicos deixam de poder passar apenas receitas nos computadores onde tenha um leitor de cartões.  

 

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É assim  - fazes greve a uma cirurgia, perdes o salário do dia, independentemente a teres estado la o resto do teu horário. Acho que deve ser isso.

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  • 2 weeks later...
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24.SAPO.PT

O primeiro-ministro, António Costa, recusou hoje a existência de um braço de ferro entre o Governo e os enfermeiros, mas defendeu não poder haver acordo em tudo, “porque ...

 

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Ai não.

Quem tem cu tem medo e um bluff concertado feita da forma como foi...chamaram o bluff e ficaram com as calças na mão.

Agora é pagarem todos juntos os 38 milhões.

E se levassem com um boicote depois deste teatro todo tb era merecido.

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Humm, lendo a notícia, o problema não são propriamente os ovos, o risco deriva  diretamente do colesterol elevado.

Após pesquisar um pouco, há muitos mais alimentos que contribuem bastante para o aumento do colesterolalimentos com gordura saturada (carnes vermelhas, enchidos,  laticineos, bolos, etc...) e gordura trans (pizza, salgados, chocolates, fast food, molhos, etc..) 

Como tudo na vida, é preciso é moderação e alimentação equilibrada. Quando li o título assustei - me, porque consumo entre 3 a 5 ovos por semana, geralmente nos dias em que faço desporto. O colestrol está normal. 

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Tá boa, entretanto

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WWW.NHS.UK

"Controversial report claims there's no link between 'bad cholesterol' and heart disease," the Daily Mail reports. Researchers, looking at previous data, argue that there is no connection between “bad cholesterol” and heart disease deaths in the over 60s…

(=

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9 hours ago, Vidolz said:

Tá boa, entretanto

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WWW.NHS.UK

"Controversial report claims there's no link between 'bad cholesterol' and heart disease," the Daily Mail reports. Researchers, looking at previous data, argue that there is no connection between “bad cholesterol” and heart disease deaths in the over 60s…

(=

Cuidado:

"there are many important limitations to consider – both to the review and the included studies – many of which the review authors themselves acknowledge"

A discussão já não é recente, entre a evidência conflituosa de estudos que dizem que o colesterol provoca doença cardiovascular ou não, tendo entre 2016 e 2018 gerado muitos pseudo-intelectuais e dado dinheiro a muita gente - Professores Doutores Pintos Coelhos, campanhas anti-estatina pejadas de estupidez e disseminadas sem crivo por canais de televisão como se fossem serviço público, entre outras.

A relação entre colesterol e doença cardiovascular está bem estabelecida e fundamentada por inúmeros estudos. Muitos deles com mais de 50 anos e um deles em particular, o estudo Framingham, realizado *ao longo* de 30 de anos de follow up. As primeiras associações e mortalidade e hipercolesterolemia datam precisamente daí... Ou seja, o estudo Framingham detetou a existência de uma inversão entre o nível do HDL (bom colesterol) e a incidência de doença coronária. Ou seja, quanto menor o nível de HDL, mais doença coronária era diagnosticada. Verificaram também a existência de uma relação direta entre o LDL e a doença coronária. Quanto mais colesterol LDL, mais problemas coronários. Foi graças a estudos como o Framingham que iniciamos o controlo do colesterol, seja através de medidas dietéticas, seja através da utilização das famosas estatinas.

Os novos estudos por vezes tentamos rever as associações estabelecidas ou por revisão desses antigos estudos (tentar reprocessar estatisticamente os dados previamente colhidos) ou através do desenho de novos estudos, que nem sempre é fácil de fazer atualmente porque populações que antigamente eram "virgens" de medicação potencialmente "contaminante" dos resultados, atualmente já faz/fez estatinas quando são incluídos na amostragem (ou então são mais jovens que as populações testadas previamente, o que também tem impacto diferencial nos resultados) e por isso não são bem a mesma coisa...

A verdade é que a posição e a revisão pela maioria (para não dizer todos!) das sociedades europeias e americana continuam a manter e reforçar recomendações de controlo de colesterol como um papel central na prevenção de doença cardiovascular.

A recomendação da Sociedade Americana de Cardiologia de 2017, após revisão da evidência disponível: Taking into consideration the totality of the scientific evidence, satisfying rigorous criteria for causality, we conclude strongly that lowering intake of saturated fat and replacing it with unsaturated fats, especially polyunsaturated fats, will lower the incidence of CVD. This recommended shift from saturated to unsaturated fats should occur simultaneously in an overall healthful dietary pattern such as DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) or the Mediterranean diet as emphasized by the 2013 American Heart Association/American College of Cardiology lifestyle guidelines and the 2015 to 2020 Dietary Guidelines for Americans.”

O que existe também atualmente é uma discussão que se pode confundir com esta do colesterol: alguns estudos encontraram heterogeneidades entre a exposição a gorduras saturadas e o risco de doenças cardiovascular... A evidência demonstra que a substituição de gordura saturada por gordura rica em ácido linoleico diminui o colesterol mas não leva a uma diminuição do risco de morte por doença coronária ou mortalidade geral. Há evidência crescente que os benefícios desta substituição terão sido sobrestimados por publicação incompleta de dados. 

Portanto: assunto controverso, não completamente fechado - é possível que as gorduras saturadas não sejam tão más quanto isso, quando comparadas com outras gorduras. No entanto, as recomendações para já mantêm-se as mesmas: reduzir gorduras saturadas.

E isto é para a redução dietética da ingestão de gordura saturada, o colesterol não é só isto.

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19 hours ago, gleal said:

Humm, lendo a notícia, o problema não são propriamente os ovos, o risco deriva  diretamente do colesterol elevado.

Após pesquisar um pouco, há muitos mais alimentos que contribuem bastante para o aumento do colesterolalimentos com gordura saturada (carnes vermelhas, enchidos,  laticineos, bolos, etc...) e gordura trans (pizza, salgados, chocolates, fast food, molhos, etc..) 

Como tudo na vida, é preciso é moderação e alimentação equilibrada. Quando li o título assustei - me, porque consumo entre 3 a 5 ovos por semana, geralmente nos dias em que faço desporto. O colestrol está normal. 

Eu como entre 8 a 10 ovos por semana. E o meu colesterol bom está sempre alto e o mau sempre baixo.

E também como muita gordura. De resto é tudo equilibrado. 

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