Popular Post Grilo Posted November 27, 2017 Popular Post Share Posted November 27, 2017 (edited) Ora bem, Vou deixando aqui ocasionalmente umas dicas de coisas económicas e simples que podem fazer em casa. Na minha juventude, estudei fora da minha cidade natal e como tal, tive à força de aprender umas coisas ora por mim próprio ora através de livros de receitas (no meu tempo ainda não havia net) Para hoje deixo-vos uma receita do mais simples que há..........................como fazer arroz sem que fique argamassa (demasiado cozido ou demasiado crú) Parece ridículo mas ainda vejo gente a ajustar a quantidade de água em plena cozedura de arroz.....sem necessidade nenhuma! Depois ao juntar água......fica insonso........e toca de acrescentarem sal.....e depois fica salgado e depois olha....fica uma trampa mesmo. REGRA BÁSICA DO ARROZ: 2 partes de água para 1 de arroz. (para arroz malandrinho são 3 a 4 partes de água para 1 de arroz.......mas um dia explico num arroz de marisco ou arroz de polvo) Num tacho, colocar 3 colheres de azeite e deixar aquecer o azeite. (vejam lá se não se descuidam a ver porcarias na TV e deixam incendiar o azeite hein??) Numa chávena colocar uma quantidade de arroz a gosto Despejar o arroz no tacho com o azeite quente. Mexer com uma colher de pau durante um minuto ou 2 (estarmos a dar uma fritadurazita prévia ao arroz) Com a chávena que usaram no arroz, juntar 2 chávenas de água no tacho (cada chávena com a mesma quantidade que haviam usado de arroz) Umas pedrinhas de sal e lume brando. NÃO MEXE MAIS!! Não é preciso juntar mais água nenhuma. Sit back, leiam o jornal ou bebam um copo de bom tinto e aguardem. Vigiem apenas para não deixar queimar por a quando a água evaporar por completo......quando ouvirem os primeiros estalinhos de falta de água no tacho.....desliguem o lume........o arroz está pronto! Easy Peezy................ Beijinhos e abracinhos! Edited November 27, 2017 by Grilo 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZylmhuinVII Posted November 27, 2017 Share Posted November 27, 2017 Realmente, é do mais básico que há! Link to comment Share on other sites More sharing options...
PunK_BoY Posted November 27, 2017 Share Posted November 27, 2017 Gelado de Oreo: - 3 pacotes de natas - 1 pacote de Oreos - 1 lata de leite condensado Meter os 3 pacotes de nata juntos num recipiente e bater até ficar minimamente grosso (não bater até ficar em castelo). Após isto juntar a lata de leite condensado às natas e envolver com o salazar até ficar com uma cor homogénea e consistente. Depois partir as bolachas de oreo a gosto e juntar à mistura, mexendo posteriormente com o salazar. Virar para o recipiente definitivo e levar ao congelador até ficar duro. Banoffee de banana com base de bolacha de aveia - 1 pacote de natas - 1 lata de leite condensado cozido - 2 bananas - Raspas de Chocolate QB - 200 gr de bolacha de aveia - 80 gr de manteiga Triturar bem as bolachas, derreter a manteiga até ficar liquida e depois envolver ambas até obter uma pasta. Espalhar essa pasta pela base da tarteira a utilizar. Abrir a lata de leite condensado e espalhar a mesma uniformemente pela base de bolacha. Cortar as bananas às rodelas e espalhar até preencher a base toda. Colocar raspas de chocolate por cima das bananas. Bater as natas em castelo, e após isso espalhar as natas uniformemente por toda a tarte. Colocar raspas de chocolate por cima das natas ( e quem quiser também canela). Levar ao frigorífico. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZylmhuinVII Posted November 27, 2017 Share Posted November 27, 2017 (edited) Frango "paneleiro" Ingredientes: 1 frango inteiro sal sb ervas aromáticas qb azeite qb 100 ml de um bom whisky Instruções: Colocar um frango inteiro num tabuleiro de forno. "Rechear" o frango com uma pitada de sal, ervas aromáticas (alecrim fica óptimo) e azeite. Com um garfo, picar um limão a toda a volta. Enfiar o limão no "buraco" do frango (sejam meiguinhos) Na parte exterior do frango, dar pequenos cortes na pele, e "rechear" o interior com ervas, sal e azeite. Regar com azeite e levar ao forno. Tomar conta enquanto saboreiam o whisky. Frango no sal Ingredientes: 1 frango 1 kg de sal Instruções: Deitar o kg de sal num tabuleiro de forno, fazer uma covinha e colocar o frango. Levar ao forno. Tomar conta (sem whisky que já o beberam na receita anterior) Edited November 27, 2017 by ZylmhuinVII 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jokeman Posted November 27, 2017 Share Posted November 27, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GODfromage Posted November 27, 2017 Share Posted November 27, 2017 Bacalhau com bechamel. Um pacote de bacalhau desfiado já demolhado 1 pacote de espinafres 1 pacote grande de bechamel 1 pacote de batata palha 1 pacote de cenoura ripada (facultativo) Num tacho metam uns dentes de alho esmagado e louro, com um bocado de água. Deixem fever, juntem o bacalhau e deixem cozer 5 minutos. Escorrer e reservar. Azeite e alho picado, juntar os espinafres e cenoura, quando estiver mole, juntar o bacalhau e as batatas. Não parar de mexer. Juntar o bechamel e deixar cozinhar. Desligar, deitar num tabuleiro de ir ao forno, deitar pão ralado por cima e deixar alourar. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasco G Posted November 27, 2017 Share Posted November 27, 2017 Isso é bacalhau com natas pah. Prefiro à Brás ou à Gomes de Sá, faz menos mal ao colesterol Aguardo pela receita de francesinha Link to comment Share on other sites More sharing options...
GODfromage Posted November 27, 2017 Share Posted November 27, 2017 Essa mania de fazer bacalhau com natas com batata palha até me dá uma coisa má. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasco G Posted November 27, 2017 Share Posted November 27, 2017 3 hours ago, ZylmhuinVII said: Frango "paneleiro" Ingredientes: 1 frango inteiro sal sb ervas aromáticas qb azeite qb 100 ml de um bom whisky Instruções: Colocar um frango inteiro num tabuleiro de forno. "Rechear" o frango com uma pitada de sal, ervas aromáticas (alecrim fica óptimo) e azeite. Com um garfo, picar um limão a toda a volta. Enfiar o limão no "buraco" do frango (sejam meiguinhos) Na parte exterior do frango, dar pequenos cortes na pele, e "rechear" o interior com ervas, sal e azeite. Regar com azeite e levar ao forno. Tomar conta enquanto saboreiam o whisky. Frango no sal Ingredientes: 1 frango 1 kg de sal Instruções: Deitar o kg de sal num tabuleiro de forno, fazer uma covinha e colocar o frango. Levar ao forno. Tomar conta (sem whisky que já o beberam na receita anterior) Gosto de frango de todas as formas e feitos. Com cerveja é muito bom. Mete-se no forno com uma sopa de cebola e uma mini de cerveja. Just now, GODfromage said: Essa mania de fazer bacalhau com natas com batata palha até me dá uma coisa má. Também prefiro com batata cubo, mas a palha da bem menos trabalho. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jotha Posted November 27, 2017 Share Posted November 27, 2017 17 minutes ago, Vasco G said: Isso é bacalhau com natas pah. Prefiro à Brás ou à Gomes de Sá, faz menos mal ao colesterol Aguardo pela receita de francesinha Bacalhau com natas, que não leva natas mas bechamel? Já agora o bacalhau com natas também não leva os espinafres, a cenoura e o pão ralado. (Pelo menos o original) Mas sempre se pode fazer invenções Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasco G Posted November 27, 2017 Share Posted November 27, 2017 Há inúmeras formas de se fazer bacalhau, eu o bacalhau com natas sempre fiz com bechamel, sem grelos e cenoura, isso é no bacalhau com broa. Outra coisa simples e rápida é ervilhas com ovos escalfados, refogado com cenoura, cebola, bacon ou linguiça e ervilhas lá para dentro. Os ovos só no fim. Muito raramente também meto farinheira. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dastinger Posted November 27, 2017 Share Posted November 27, 2017 Em relação ao arroz, sempre fiz assim desde miúdo mas gosto de fazer duas coisas diferentes. Adicionar cebola picada ao azeite e deixar fritar um pouco. Depois fazer tudo igual mas deixar o tacho meio destapado enquanto está a cozer em lume brando e, quando percebo que está quase sem água, lume alto e tapo. Um minuto e está feito. Assim garanto que fica mesmo solto e seco. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GODfromage Posted November 27, 2017 Share Posted November 27, 2017 Sou o único que coze o arroz em vez de o fritar? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dastinger Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 Not sure if... Link to comment Share on other sites More sharing options...
cRaZyzMaN Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 eu faço o arroz na bimby, 20m done Link to comment Share on other sites More sharing options...
GODfromage Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 5 hours ago, dastinger said: Not sure if... Pelo que levei vocês fazem o estrugido e deitam o arroz, dão uma fritura e juntam água. Eu primeiro deito água, deixo ferver e junto o arroz. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jokeman Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 Estrugido = refogado Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasco G Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 Eu também tenho a mania de meter o arroz no refogado antes de juntar a água. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZylmhuinVII Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 Estrugido = refogado Eu também tenho a mania de meter o arroz no refogado antes de juntar a água.É só um bocado de azeite, nem chega a ser refogado... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasco G Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 Pois mas eu ainda o frito bastante, porque faço refogado com cebola, cenoura e ervilhas por exemplo, meto bastante azeite e deixo refogar um bocado, depois ponho o azeite e fica mais um bocado, a água para cozer é só um pouco e para aí cinco minutos chega. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZylmhuinVII Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 30 minutes ago, Vasco G said: Pois mas eu ainda o frito bastante, porque faço refogado com cebola, cenoura e ervilhas por exemplo, meto bastante azeite e deixo refogar um bocado, depois ponho o azeite e fica mais um bocado, a água para cozer é só um pouco e para aí cinco minutos chega. Ah, isso também, quando quero fazer outro tipo de arroz. Para o branco, é 1 minuto no azeite e depois meto-lhe água por cima. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dastinger Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 4 hours ago, GODfromage said: Pelo que levei vocês fazem o estrugido e deitam o arroz, dão uma fritura e juntam água. Eu primeiro deito água, deixo ferver e junto o arroz. Sim mas o arroz depois coze na mesma. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grilo Posted November 28, 2017 Author Share Posted November 28, 2017 (edited) Receita No. 2 - Fazer uma panela de sopa para levar durante a semana - 2 Courgetes grandes - 3 cenouras - 2 batatas doces (se não gostarem, podem abdicar disto) - 3 batatas médias - 2 alhos franceses - 1 cebola - 2 dentes de alho - 2 triângulos de abóbora (no hiper por norma são em triângulo) - 1 embalagem de espinafres (embalados porque já vêm arranjados....dá menos trabalho) - fio de azeite - sal q.b. - panela de pressão Descascar e cortar em pedaços médios/pequenos: Courgete/Cenoura/batata doce/batata/alho francês/cebola/abóbora Lavar muito bem os legumes já cortados e meter na panela de pressão. Meter tb os dentes de alho. (não encham a panela com os legumes mesmo a abarrotar ok?) Encher a panela com água até 2 / 3 cm abaixo do nível dos legumes Fechar a panela e levar ao lume. Quando o pipo começar a girar e a bufar, deixem a panela mais 10 minutos ao lume. Desliguem o lume ao fim destes 10 minutos e deixem estar mais 5 minutos com gás desligado....no final deste tempo tudo estará cozido. Deixem o vapor sair até que o pipo pare de bufar. Quando parar, tirem-no mas coloquem um pano de cozinha por cima da agulheta porque ainda haverá muito vapor para sair. Assim molham o pano sem espirrar vapor e água a ferver por todo o lado. Tirem a tampa (depois de já não sair vapor da agulheta...MUITO CUIDADO) e despejem 1/3 da água da panela para um tupperware e reservem....já vão perceber porquê) Agora peguem na varinha mágica e triturem os legumes. Juntem um fio de azeite e sal a gosto. (vão metendo sal e triturando e provando a sopa deixar ao vosso gosto) Se a sopa estiver demasiado grossa, vão adicionando a água do tupperware e triturando mais um pouco. (viram?......) Quando estiver pronta, lavem os espinafres e coloquem na panela de pressão usando uma colher para os levar ao fundo do tacho Colocam a tampa para tapar a panela de pressão, tendo o cuidado de a deixar semi-aberta (ou seja, deixem a tampa assente na panela com uma nesga para a sopa respirar. Não fechem a panela de pressão!!) e levam ao lume (lume no mínimo ou pouco mais) e são mais 15/20 minutos para que os espinafres cozam. Deixar arrefecer de um dia para o outro e no dia seguinte, é separar em tupperwares individuais e congelar. Conseguem facilmente fazer 15 a 20 doses individuais (1 sopa por dia) se for apenas para uma pessoa. O trabalho que isto dá é o descascar os legumes, cortar e lavar. Easy Peasy.... NOTA: podem substituir espinafres por nabiça e aí serão 20 minutos de cozedura comparando com os espinafres NOTA 2: se gostarem ou quiserem algo menos pesado, troquem a batata por chuchu....mas preparem-se para ficar com as mãos estilo lixa durante um dia ou 2 quando o descascarem Edited November 28, 2017 by Grilo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasco G Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 Fazer sopa numa panela de pressão!?!? Nunca ouvi tal coisa! E tanta batata para quê? Eu tirava daí as doces, ficavam só as outras. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grilo Posted November 28, 2017 Author Share Posted November 28, 2017 (edited) 38 minutes ago, Vasco G said: Fazer sopa numa panela de pressão!?!? Nunca ouvi tal coisa! E tanta batata para quê? Eu tirava daí as doces, ficavam só as outras. Foi isso que eu disse (batata doce é facultativo) Se colocas umas, não colocas as outras A quantidade de batata é por causa da ideia de fazer muita sopa e que dê para um bom tempo......as quantidades podem sempre ser ao gosto de cada um. Eu fazia sopa para 2 a 3 semanas e fazia uma quiche por semana como complemento da sopa Panela de pressão porque é mais rápido e há menos perdas de calor do que um tacho normal. Além de que se encheres um tacho normal até cima, com a fervura, vem tudo pra fora. Com a panela de pressão estás descansado. Além de que eu na altura fazia com panela de pressão porque era a de maior capacidade que eu tinha lá em casa Panela de pressão é mais rápido, mais económico (menos tempo, menos gás e menos água), conserva melhor os nutrientes e lá está....não vem pra fora com a cozedura Mas se nunca ouviste tal coisa, tens aqui um exemplo: http://dicas-para-poupar.blogs.sapo.pt/sopa-de-legumes-na-panela-de-pressao-149452 Edited November 28, 2017 by Grilo 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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