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Grilo

Cozinha para totós

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Gelado de Oreo:

 

- 3 pacotes de natas

- 1 pacote de Oreos

- 1 lata de leite condensado

 

Meter os 3 pacotes de nata juntos num recipiente e bater até ficar minimamente grosso (não bater até ficar em castelo). Após isto juntar a lata de leite condensado às natas e envolver com o salazar até ficar com uma cor homogénea e consistente. Depois partir as bolachas de oreo a gosto e juntar à mistura, mexendo posteriormente com o salazar.

Virar para o recipiente definitivo e levar ao congelador até ficar duro.

 

Banoffee de banana com base de bolacha de aveia

 

- 1 pacote de natas

- 1 lata de leite condensado cozido

- 2 bananas

- Raspas de Chocolate QB

- 200 gr de bolacha de aveia

- 80 gr de manteiga

 

Triturar bem as bolachas, derreter a manteiga até ficar liquida e depois envolver ambas até obter uma pasta. Espalhar essa pasta pela base da tarteira a utilizar.

Abrir a lata de leite condensado e espalhar a mesma uniformemente pela base de bolacha.

Cortar as bananas às rodelas e espalhar até preencher a base toda.

Colocar raspas de chocolate por cima das bananas.

Bater as natas em castelo, e após isso espalhar as natas uniformemente por toda a tarte.

Colocar raspas de chocolate por cima das natas ( e quem quiser também canela).

Levar ao frigorífico.

 

 

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Frango "paneleiro"

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • sal sb
  • ervas aromáticas qb
  • azeite qb
  • 100 ml de um bom whisky

Instruções:

Colocar um frango inteiro num tabuleiro de forno.

"Rechear" o frango com uma pitada de sal, ervas aromáticas (alecrim fica óptimo) e azeite.

Com um garfo, picar um limão a toda a volta.

Enfiar o limão no "buraco" do frango (sejam meiguinhos)

Na parte exterior do frango, dar pequenos cortes na pele, e "rechear" o interior com ervas, sal e azeite.

Regar com azeite e levar ao forno.

Tomar conta enquanto saboreiam o whisky.

 

 

 

Frango no sal

Ingredientes:

  • 1 frango
  • 1 kg de sal

Instruções:

Deitar o kg de sal num tabuleiro de forno, fazer uma covinha e colocar o frango.

Levar ao forno.

Tomar conta (sem whisky que já o beberam na receita anterior)

Edited by ZylmhuinVII
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Bacalhau com bechamel. 

Um pacote de bacalhau desfiado já demolhado 

1 pacote de espinafres

1 pacote grande de bechamel

1 pacote de batata palha

1 pacote de cenoura ripada (facultativo) 

 

Num tacho metam uns  dentes de alho esmagado e louro, com um bocado de água.

Deixem fever, juntem o bacalhau e deixem cozer 5 minutos. 

Escorrer e reservar. 

Azeite e alho picado, juntar os espinafres e cenoura, quando estiver mole, juntar o bacalhau e as batatas. Não parar de mexer. 

Juntar o bechamel e deixar cozinhar. Desligar, deitar num tabuleiro de ir ao forno, deitar pão ralado por cima e deixar alourar. 

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Isso é bacalhau com natas pah. 

Prefiro à Brás ou à Gomes de Sá, faz menos mal ao colesterol :P

Aguardo pela receita de francesinha :-..

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3 hours ago, ZylmhuinVII said:

Frango "paneleiro"

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • sal sb
  • ervas aromáticas qb
  • azeite qb
  • 100 ml de um bom whisky

Instruções:

Colocar um frango inteiro num tabuleiro de forno.

"Rechear" o frango com uma pitada de sal, ervas aromáticas (alecrim fica óptimo) e azeite.

Com um garfo, picar um limão a toda a volta.

Enfiar o limão no "buraco" do frango (sejam meiguinhos)

Na parte exterior do frango, dar pequenos cortes na pele, e "rechear" o interior com ervas, sal e azeite.

Regar com azeite e levar ao forno.

Tomar conta enquanto saboreiam o whisky.

 

 

 

Frango no sal

Ingredientes:

  • 1 frango
  • 1 kg de sal

Instruções:

Deitar o kg de sal num tabuleiro de forno, fazer uma covinha e colocar o frango.

Levar ao forno.

Tomar conta (sem whisky que já o beberam na receita anterior)

Gosto de frango de todas as formas e feitos. Com cerveja é muito bom. 

Mete-se no forno com uma sopa de cebola e uma mini de cerveja. 

Just now, GODfromage said:

Essa mania de fazer bacalhau com natas com batata palha até me dá uma coisa má. 

Também prefiro com batata cubo, mas a palha da bem menos trabalho. 

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17 minutes ago, Vasco G said:

Isso é bacalhau com natas pah. 

Prefiro à Brás ou à Gomes de Sá, faz menos mal ao colesterol :P

Aguardo pela receita de francesinha :-..

Bacalhau com natas, que não leva natas mas bechamel? :rolleyes: 

Já agora o bacalhau com natas também não leva os espinafres, a cenoura e o pão ralado. (Pelo menos o original) Mas sempre se pode fazer invenções :-..

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Há inúmeras formas de se fazer bacalhau, eu o bacalhau com natas sempre fiz com bechamel, sem grelos e cenoura, isso é no bacalhau com broa. 

Outra coisa simples e rápida é ervilhas com ovos escalfados, refogado com cenoura, cebola, bacon ou linguiça e ervilhas lá para dentro. Os ovos só no fim. 

Muito raramente também meto farinheira. 

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Em relação ao arroz, sempre fiz assim desde miúdo mas gosto de fazer duas coisas diferentes. Adicionar cebola picada ao azeite e deixar fritar um pouco. Depois fazer tudo igual mas deixar o tacho meio destapado enquanto está a cozer em lume brando e, quando percebo que está quase sem água, lume alto e tapo. Um minuto e está feito. Assim garanto que fica mesmo solto e seco.

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5 hours ago, dastinger said:

Not sure if... :unsure: 

Pelo que levei vocês fazem o estrugido e deitam o arroz, dão uma fritura e juntam água. 

Eu primeiro deito água, deixo ferver e junto o arroz. 

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Eu também tenho a mania de meter o arroz no refogado antes de juntar a água.

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Estrugido = refogado
Eu também tenho a mania de meter o arroz no refogado antes de juntar a água.
É só um bocado de azeite, nem chega a ser refogado...

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Pois mas eu ainda o frito bastante, porque faço refogado com cebola, cenoura e ervilhas por exemplo, meto bastante azeite e deixo refogar um bocado, depois ponho o azeite e fica mais um bocado, a água para cozer é só um pouco e para aí cinco minutos chega.

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30 minutes ago, Vasco G said:

Pois mas eu ainda o frito bastante, porque faço refogado com cebola, cenoura e ervilhas por exemplo, meto bastante azeite e deixo refogar um bocado, depois ponho o azeite e fica mais um bocado, a água para cozer é só um pouco e para aí cinco minutos chega.

Ah, isso também, quando quero fazer outro tipo de arroz. Para o branco, é 1 minuto no azeite e depois meto-lhe água por cima.

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4 hours ago, GODfromage said:

Pelo que levei vocês fazem o estrugido e deitam o arroz, dão uma fritura e juntam água. 

Eu primeiro deito água, deixo ferver e junto o arroz. 

Sim mas o arroz depois coze na mesma. 

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Receita No. 2 - Fazer uma panela de sopa para levar durante a semana

- 2 Courgetes grandes

- 3 cenouras

- 2 batatas doces (se não gostarem, podem abdicar disto)

- 3 batatas médias

- 2 alhos franceses

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 2 triângulos de abóbora (no hiper por norma são em triângulo)

- 1 embalagem de espinafres (embalados porque já vêm arranjados....dá menos trabalho)

- fio de azeite

- sal q.b.

- panela de pressão

 

Descascar e cortar em pedaços médios/pequenos: Courgete/Cenoura/batata doce/batata/alho francês/cebola/abóbora

Lavar muito bem os legumes já cortados e meter na panela de pressão. Meter tb os dentes de alho.

(não encham a panela com os legumes mesmo a abarrotar ok?)

Encher a panela com água até 2 / 3 cm abaixo do nível dos legumes

Fechar a panela e levar ao lume.

Quando o pipo começar a girar e a bufar, deixem a panela mais 10 minutos ao lume.

Desliguem o lume ao fim destes 10 minutos e deixem estar mais 5 minutos com gás desligado....no final deste tempo tudo estará cozido.

Deixem o vapor sair até que o pipo pare de bufar. Quando parar, tirem-no mas coloquem um pano de cozinha por cima da agulheta porque ainda haverá muito vapor para sair.

Assim molham o pano sem espirrar vapor e água a ferver por todo o lado.

Tirem a tampa (depois de já não sair vapor da agulheta...MUITO CUIDADO) e despejem 1/3 da água da panela para um tupperware e reservem....já vão perceber porquê)

Agora peguem na varinha mágica e triturem os legumes.

Juntem um fio de azeite e sal a gosto. (vão metendo sal e triturando e provando a sopa deixar ao vosso gosto)

Se a sopa estiver demasiado grossa, vão adicionando a água do tupperware e triturando mais um pouco. (viram?......)

Quando estiver pronta, lavem os espinafres e coloquem na panela de pressão usando uma colher para os levar ao fundo do tacho

Colocam a tampa para tapar a panela de pressão, tendo o cuidado de a deixar semi-aberta (ou seja, deixem a tampa assente na panela com uma nesga para a sopa respirar. Não fechem a panela de pressão!!) e levam ao lume (lume no mínimo ou pouco mais) e são mais 15/20 minutos para que os espinafres cozam.

Deixar arrefecer de um dia para o outro e no dia seguinte,  é separar em tupperwares individuais e congelar. Conseguem facilmente fazer 15 a 20 doses individuais (1 sopa por dia) se for apenas para uma pessoa.

O trabalho que isto dá é o descascar os legumes, cortar e lavar.

Easy Peasy....

 

NOTA: podem substituir espinafres por nabiça e aí serão 20 minutos de cozedura comparando com os espinafres

NOTA 2: se gostarem ou quiserem algo menos pesado, troquem a batata por chuchu....mas preparem-se para ficar com as mãos estilo lixa durante um dia ou 2 quando o descascarem

 

chuchu-beneficios.jpg

Edited by Grilo
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Fazer sopa numa panela de pressão!?!? Nunca ouvi tal coisa! 

E tanta batata para quê? Eu tirava daí as doces, ficavam só as outras. 

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38 minutes ago, Vasco G said:

Fazer sopa numa panela de pressão!?!? Nunca ouvi tal coisa! 

E tanta batata para quê? Eu tirava daí as doces, ficavam só as outras. 

Foi isso que eu disse (batata doce é facultativo)

Se colocas umas, não colocas as outras :D

A quantidade de batata é por causa da ideia de fazer muita sopa e que dê para um bom tempo......as quantidades podem sempre ser ao gosto de cada um. Eu fazia sopa para 2 a 3 semanas e fazia uma quiche por semana como complemento da sopa

Panela de pressão porque é mais rápido e há menos perdas de calor do que um tacho normal. Além de que se encheres um tacho normal até cima, com a fervura, vem tudo pra fora.

Com a panela de pressão estás descansado. Além de que eu na altura fazia com panela de pressão porque era a de maior capacidade que eu tinha lá em casa

Panela de pressão é mais rápido, mais económico (menos tempo, menos gás e menos água), conserva melhor os nutrientes e lá está....não vem pra fora com a cozedura

Mas se nunca ouviste tal coisa, tens aqui um exemplo: http://dicas-para-poupar.blogs.sapo.pt/sopa-de-legumes-na-panela-de-pressao-149452

:-..

Edited by Grilo
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