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Pesadelo na Cozinha (Kitchen Nightmares PT)


GODfromage
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1 minute ago, GODfromage said:

A TVI vai ter a versão nacional do programa. O chef é aquele sérvio,  salvo erro, que há muitos anos está em Portugal. 

É o Ljubomir Stanisic, mas o programa não vai ser o Hell's Kitchen e sim o Kitchen Nightmares.

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Picture14.jpg

Estreia Prevista: 1º Trimestre 2017 (Horário nobre de fim-de-semana | 13 episódios de 75 minutos)
O Especialista: Ljubomir Stanisic

Sinopse:
Em cada programa, um restaurante em dificuldades recebe o tratamento do Especialista (o equivalente aos Serviços de Urgência do setor da restauração). Com apenas uma semana para mudar a sorte do espaço, nada é sagrado. Não há tempo para conversa fiada e o Especialista revela algumas verdades sobre os proprietários e os empregados, embarcando numa missão para pôr a casa em ordem. Está em jogo a reputação do próprio como o maior especialista em restauração do país, por isso conte com decisões difíceis e conversas duras com fartura. Com o incrível sentido de negócio do Especialista e toda a experiência culinária de que dispõe, ele analisa cada aspeto do negócio: desde o escanção ao chef principal, da decoração ao menu, dos fornecedores aos clientes. Em cada local, ele investiga a área e estuda os livros antes de colocar em prática o seu novo regime. Pesadelo na Cozinha é uma combinação única de visão prática e entretenimento irresistível. Oferece uma perspetiva intrigante sobre os meandros da restauração, recorrendo a um especialista para explorar os segredos do sucesso de gerir um restaurante rentável. Trata-se de uma série que explora os mitos em redor da ambição pessoal e profissional, o sucesso e a motivação, revelando ao mesmo tempo que até a situação mais desastrosa pode ser revertida com um pouco de imaginação e muito trabalho intenso.

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  • 9 months later...
On 31/05/2016 at 1:12 AM, Jokeman said:

Picture14.jpg

Estreia Prevista: 1º Trimestre 2017 (Horário nobre de fim-de-semana | 13 episódios de 75 minutos)
O Especialista: Ljubomir Stanisic

Sinopse:
Em cada programa, um restaurante em dificuldades recebe o tratamento do Especialista (o equivalente aos Serviços de Urgência do setor da restauração). Com apenas uma semana para mudar a sorte do espaço, nada é sagrado. Não há tempo para conversa fiada e o Especialista revela algumas verdades sobre os proprietários e os empregados, embarcando numa missão para pôr a casa em ordem. Está em jogo a reputação do próprio como o maior especialista em restauração do país, por isso conte com decisões difíceis e conversas duras com fartura. Com o incrível sentido de negócio do Especialista e toda a experiência culinária de que dispõe, ele analisa cada aspeto do negócio: desde o escanção ao chef principal, da decoração ao menu, dos fornecedores aos clientes. Em cada local, ele investiga a área e estuda os livros antes de colocar em prática o seu novo regime. Pesadelo na Cozinha é uma combinação única de visão prática e entretenimento irresistível. Oferece uma perspetiva intrigante sobre os meandros da restauração, recorrendo a um especialista para explorar os segredos do sucesso de gerir um restaurante rentável. Trata-se de uma série que explora os mitos em redor da ambição pessoal e profissional, o sucesso e a motivação, revelando ao mesmo tempo que até a situação mais desastrosa pode ser revertida com um pouco de imaginação e muito trabalho intenso.

Começou ontem (domingo) e logo com um restaurante de Setúbal, onde felizmente nunca fui.

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10 hours ago, GODfromage said:

E vais passar a ir? 

Depois da intervenção do Ljubomir Stanisic, aquilo ficou fixe, mas tendo em conta que o staff é o mesmo, é provável que o desleixo volte a instalar-se, portanto não me parece que algum dia lá vá. Além disso, é uma hamburgueria gourmet, o que não faz o meu estilo.

28 minutes ago, curcundil said:

Nem sei como é que estava aberto pelo que ele me disse.

True story, era um nojo absoluto.

 

Já agora, o restaurante em causa é este: https://www.zomato.com/pt/grande-lisboa/amburgaria-e-pregaria-tradicional-setubal-centro

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Tb vi ontem.

A patroa ficou escandalizada ao ponto de dizer que nunca mais ia jantar a restaurantes... lol
N achei nada de especial, muito menos comparando com o programa do G. Ramsay em que ele se deparou com verdadeiros pesadelos de javardice. Mas confesso que a parte da carne já oxidada me meteu um bocado de impressão, principalmente num restaurante de hamburgueres. Mais que a do óleo na hotte...

Eu sinceramente, hamburgueres só no McDonalds e é de vez em quando. Pode parecer estranho dizer isto, mas por muito que a malta diga mal, o controlo destes restaurantes é infinitamente superior ao dos restaurantes normais, para além de que o produto já vem estandardizado e é "sempre igual". Tem as desvantagens óbvias, mas em termos de segurança e higiene, acho que consegue ser melhor que o exemplo de ontem (que acho que está muito longe de ser o único).

Em todo o caso, Setúbal é "chôque frrrite", agora cá hamburgueres gourmet...

Edited by HERiTAGE
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2 hours ago, HERiTAGE said:

Eu sinceramente, hamburgueres só no McDonalds e é de vez em quando. Pode parecer estranho dizer isto, mas por muito que a malta diga mal, o controlo destes restaurantes é infinitamente superior ao dos restaurantes normais, para além de que o produto já vem estandardizado e é "sempre igual". Tem as desvantagens óbvias, mas em termos de segurança e higiene, acho que consegue ser melhor que o exemplo de ontem (que acho que está muito longe de ser o único).


Em todo o caso, Setúbal é "chôque frrrite", agora cá hamburgueres gourmet...

Mai nada! :y:

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4 hours ago, HERiTAGE said:

Tb vi ontem.

A patroa ficou escandalizada ao ponto de dizer que nunca mais ia jantar a restaurantes... lol
N achei nada de especial, muito menos comparando com o programa do G. Ramsay em que ele se deparou com verdadeiros pesadelos de javardice. Mas confesso que a parte da carne já oxidada me meteu um bocado de impressão, principalmente num restaurante de hamburgueres. Mais que a do óleo na hotte...

Eu sinceramente, hamburgueres só no McDonalds e é de vez em quando. Pode parecer estranho dizer isto, mas por muito que a malta diga mal, o controlo destes restaurantes é infinitamente superior ao dos restaurantes normais, para além de que o produto já vem estandardizado e é "sempre igual". Tem as desvantagens óbvias, mas em termos de segurança e higiene, acho que consegue ser melhor que o exemplo de ontem (que acho que está muito longe de ser o único).

Em todo o caso, Setúbal é "chôque frrrite", agora cá hamburgueres gourmet...

Os hamburgers do Mac podem fazer mal como tudo, mas em termos de higienização, confio muito mais que qualquer outra hamburgaria dita "normal".

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  • 3 weeks later...

Acabo de ver o programa de hoje sobre a Pizzaria Suprema, e penso... "bolas, com um investimento daqueles, espero que os gajos tenham aprendido alguma coisa"...

... vou ao FB do Restaurante e:
 

Pizza de mexilhões, com salsicha, bacon, chouriço, camarão, atum, delicias do mar??! WTF?!
 

Pratos a 5€ ... e voltou o menú antigo... 

:facepalm:

 

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1 hour ago, cyberurbis said:

Acabo de ver o programa de hoje...

Já foram transmitidos 4 episódios do programa e até agora, só os gajos do terceiro (Restaurante Tapas, na Moita) é que fizeram algum proveito. Todos os outros voltaram ao que eram antes, ou quase.

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A questão deste ultimo é que a base são pratos "conhecidos"muito baratos. A clientela ia lá por isso. Sem esses pratos não têm ninguem.

O programa foi gravado no verão passado, de lá para cá acredito que da clientela, ninguem percebeu a mudança. Iam em busca de pratos baratos, não de qualidade, e isso, eles já não tinham. Então tiveram de voltar ao que eram pois o programa só ia passar 8 meses depois.

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N percebo como é q essa malta faz dinheiro a 3 euros o prato. O gajo nem fazia as contas do que um prato daqueles custava... Ingredientes, mão de obra, eletricidade, gás, água, etc. Tudo junto, 3 euros?

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@HERiTAGE essa é a parte que mais me impressiona nestes programas. Acho inacreditável que os donos/chefs não tem noção (nem exacta nem aproximada) de quanto custa a fazer cada prato. :eek:

Ter um restaurante (ou qualquer negócio) não é fácil. Não saber o custo de fabrico dos produtos que se vende, é das melhores maneiras de ir parar ao buraco.

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19 hours ago, P4rthen0n said:

@HERiTAGE essa é a parte que mais me impressiona nestes programas. Acho inacreditável que os donos/chefs não tem noção (nem exacta nem aproximada) de quanto custa a fazer cada prato. :eek:

Ter um restaurante (ou qualquer negócio) não é fácil. Não saber o custo de fabrico dos produtos que se vende, é das melhores maneiras de ir parar ao buraco.

É o mais normal em Portugal, o típico patrão é aquele que não arranjou trabalho ou não gosta de ser mandado, então abre um negocio. 

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Há casas a vender diárias a 4 euros e aguentar-se porque sabem o que fazem. Não há pratos elaborados, a oferta é reduzida, aumentado a quantidade produzida e por norma são restaurantes familiares onde um faz descontos e o resto vive dos lucros sem segurança futura. 

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1 hour ago, GODfromage said:

Há casas a vender diárias a 4 euros e aguentar-se porque sabem o que fazem. Não há pratos elaborados, a oferta é reduzida, aumentado a quantidade produzida e por norma são restaurantes familiares onde um faz descontos e o resto vive dos lucros sem segurança futura. 

Cá na cidade? Faz aí a lista, p.f.. Vou experimentar e faço a review.

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45 minutes ago, RedHeart said:

Cá na cidade? Faz aí a lista, p.f.. Vou experimentar e faço a review.

Agora não ando muito dentro do mercado mas sim de repente, com refeições completas, incluindo café tens no Bragashoping o cantinho da gula (não tenho a certeza se o nome) é este é o preço era 3,5.

No fundo das galerias do Sta Bárbara havia outro. Costumavam ter um cartaz a indicar, na entrada dessas galerias que fica na rua dos capelistas, depois do Ferreira capa.

Quem vai do largo dos penedos para a central de camionagem, do lado esquerdo no edifício da escola de condução bom Jesus havia mais um. 

Assim de repente é o que me ocorre. 

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Aqui em lisboa, realmente há casas a fazer pratos a 4,50, até 4.

Há um mesmo à frente ao Júlio de Matos, por exemplo e a comida é boa.
4,5 ali ao pé da zona do Técnico tb tens e tb estão sempre cheios e a comida é boa.

A questão é que pagas sempre uns 6 ou 7 euros, dependedo do que vai compor a tua refeição. Isso não é o que se passava com estes gajo. O gajo tinha lá um menu que era uma pizza + duas colas, ou lá o que era, e custava uma ninharia... Já nem sei se era os 3 euros, possivelmente nem isso era.

Eu pensei imediatamente que só nas colas, o gajo já fica ali com quase metade do preço comido. O forno ligado o dia todo, dividido pelas pizzas que vende, tira-lhe para mais uma boa parte do lucro, o salário do gajo que prepara as pizzas, outro tanto, o gajo que lavava os pratos, água e outras coisas mais residuais, se calhar tiram-lhe o resto. Ingredientes paga ele? Por isso é que aquilo estava tudo podre quando se abriu o frigorífico.

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