Jump to content

PC ligado ao router mas sem net


Stone
 Share

Recommended Posts

Boas pessoal.

Tenho aqui um portátil com o problema descrito no título. Consigo ligar ao router mas fica sempre o ícone com o ponto de exclamação amarelo no símbolo do Wifi. Na altura troquei as definições do meu router (Vodafone Fibra - Huawei HG8247H) na parte da segurança para WPA/WPA2 e apenas AES (antes tinha TKIP&AES) e até tinha enviado um email à marca que me respondeu para tirar o TKIP.

Parecia ter resolvido, andei a navegar e parecia estar bem. No entanto, voltei a ligar o portátil ontem e apareceu novamente o ponto de exclamação... Experimentei meter apenas WPA2 e AES mas mesmo assim nada. 

O portátil está com Windows 10 (até já repus o portátil sem sucesso) e a placa, quando instalada pelo Windows, é a seguinte: Realtek RTL8188CU Wireless LAN 802.11n usb 2.0 network adapter. Nos outros portáteis/telemóveis funciona bem.

Alguma ajuda e/ou sugestões?

Link to comment
Share on other sites

Faz algum troubleshoot para veres se o problema é por ex DNS ou roteamento.

Ping 8.8.8.8
Ping www.google.com

Coloca aqui os resultados destes dois comandos, individualmente.

Link to comment
Share on other sites

Coloco aqui uma situação real:

Uma amiga liga para mim a dizer que não tem net. Os sintomas eram em tudo idênticos ao descrito pelo Stone.

Depois de muito liga/desliga router, portátil e tal, e como sabia qual era o portátil dela, perguntei: ouve la...andaste a mexer no volume do portátil? ao que ela diz que sim...

o que se passava: o volume ficava mesmo por cima de um pequeno botão que servia para desligar e ligar o wifi do portátil.....quando ela mexeu no volume, sem querer, desligou o wifi :lol:

Claro que isso não terá acontecido com o Stone :rolleyes:

 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, JP-- said:

Faz algum troubleshoot para veres se o problema é por ex DNS ou roteamento.

Ping 8.8.8.8
Ping www.google.com

Coloca aqui os resultados destes dois comandos, individualmente.

Coloquei uns drivers mais antigos e parece ter funcionado agora... Vamos ver até quando.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.