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As nossas refeições (Fotografias)


Fox
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43 minutes ago, Walt Sousa said:

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Roupa Velha 

Jantar de dia 26 com as sobras do dia 25. Alguém com um jantar igual? :-..

Almoço de dia 26 para mim. A tradição é ter como prato secundário uma cabidela, mas este ano não foi possivel.

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2 minutes ago, Ovelha said:

Almoço de dia 26 para mim. A tradição é ter como prato secundário uma cabidela, mas este ano não foi possivel.

 

Almoço de dia 26 foi Lasanha de Bacalhau. E uma fatia de Bolo Podre. E arroz Doce. E 3 After Eight acompanhados de 1 café. 

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Fiz Picanha do Uruguai com todos os acompanhamentos necessários e pato confitado . Correu bem. (Há gente que não come vaca!)

Edited by ruit
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  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

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T-Bone. 56°C 2:30h sous vide. Selado em frigideira de ferro fundido com manteiga 1:30m de cada lado. 

* Entre o Sous Vide e selar foi 30 minutos ao congelador ainda dentro do saco para não passar o ponto na frigideira. 

Edited by dastinger
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Parece-me muito bem! Pena que para preparar uma coisa dessas tem que se começar 3 horas antes.....:unsure:

Mas para um só gajo da para enganar a fome!:-..

Mas que belo aspeto :y:

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@Prince

Sim, é chato ter de começar tanto tempo antes, mas na verdade a preparação é temperar com sal, pimenta e alho, meter num saco em vácuo e colocar no sous vide. Em 10 minutos está pronto, o resto é esperar. Ou seja, o tempo que passas verdadeiramente a confeccionar não ultrapassa 20 minutos.

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6 minutes ago, Stone said:

@dastingerque manteiga usas para selar a carne? 

Normalmente faço manteiga clarificada em casa ou compro Ghee. Mas manteiga normal (seja com ou sem sal) funciona da mesma forma. O smoke point é que é diferente e como a frigideira de ferro chega aos 400°C+, manteiga clarificada aguenta mais tempo. 

Also, durante o minuto e meio que mencionei (de cada lado), apenas 30 segundos de cada lado é que estão a levar com banho de manteiga. Antes disso é só com óleo de abacate (também pelo smoke point mais alto, para não ficar queimado). 

5 minutes ago, karkov said:

Sous Vide? Mais um termo francês a juntar à raclette e ao fondue

@Mini0n agarra que é tua

Já aqui falámos sobre isso há umas páginas atrás. Tinha ideia de já cá andares de novo quando isso aconteceu. 

Se foi só para a piada, desculpa :-..

Edited by dastinger
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