Jump to content

As nossas refeições (Fotografias)


Fox
 Share

Recommended Posts

19 minutes ago, gleal said:

Humm...Fiquei tentado a comprar uma cena dessas. Isso serve essencialmente para carne ou tem outras aplicações culinárias? 

Tem imensas aplicações culinárias. Também já fiz peixe, por exemplo.

Vê este canal por exemplo:

https://www.youtube.com/channel/UCpFuaxD-0PKLolFR3gWhrMw

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, dastinger said:

Lol nem compares. Obviamente não vou fazer todos os bifes assim, mas não tem comparação. Quanto ao pão... Vê bem a foto do bife cortado. O que é que achas que aconteceu àquele molho? 

Epá chegaste atraso umas horas...estive para comprar isso ontem , estava com 50% de desconto na Amazon Prime ... e nao encontrei opiniões sobre aquilo, comecei a pensar que tinha de ter uma boa maquina de vacuo (e a minha chinesa é uma porcaria) e acabei por não comprar, mas ficou-me atravessado! e agora ainda mais...

Edited by ruit
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, gleal said:

Humm...Fiquei tentado a comprar uma cena dessas. Isso serve essencialmente para carne ou tem outras aplicações culinárias? 

Gleal, antes de decidir tem que se experimentar.....vamos la ver se o @dastinger,depois de nos ter deixado com agua na boca, se decide!

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, ruit said:

Epá chegaste atraso umas horas...estive para comprar isso ontem , estava com 50% de desconto na Amazon Prime ... e nao encontrei opiniões sobre aquilo, comecei a pensar que tinha de ter uma boa maquina de vacuo (e a minha chinesa é uma porcaria) e acabei por não comprar, mas ficou-me atravessado! e agora ainda mais...

Peço desculpa :-..

Mas também não compres a primeira que te aparece. Sabes qual era? Lê sobre isso, há muitas dos chineses que não valem nada. A minha não é das melhores, mas até agora tem-se portado muito bem. Normalmente aconselham Anova ou Joules. 

Quanto à máquina de vácuo, não é preciso ser XPTO. O grande problema é se fica ar no saco ele bóia, mas isso resolve-se colocando algo pesado em cima ou assim. Até é possível fazer sous vide com aqueles sacos de fecho desde que tires grande parte do ar, mas não é a mesma coisa. 

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Vasco G said:

Ainda não tinha visto as fotos, os bifes estão queimados por fora e crus por dentro, obrigado mas não.

Wtf, é o melhor ponto para carne bovina.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Perks said:

eu quando como vacas prefiro que estejam cruas

 

 

Se for de carne de vaca que estamos a falar, então prefiro "medium/rare"

já o chouriço é na brasa ? :D

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Jokeman said:

A Bimby também faz sous vide. Quem já tiver uma não deverá precisar desta outra máquina. :) 

Que bela dica, tenho o primo franciu da bimby e evitaste que gastasse dinheiro desnecessariamente em mais uma traquitana para a cozinha!

Nem sabia destas receitas. 

https://www.monsieur-cuisine.com/pt/receitas/detail/bife-do-lombo-de-vaca-sous-vide/

Edit - Agora tenho que gastar dinheiro noutra traquitana para embalar a vácuo! (mas antes vou experimentar com os sacos de congelação com fecho hermético).

Edited by gleal
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, dastinger said:

Peço desculpa :-..

Mas também não compres a primeira que te aparece. Sabes qual era? Lê sobre isso, há muitas dos chineses que não valem nada. A minha não é das melhores, mas até agora tem-se portado muito bem. Normalmente aconselham Anova ou Joules. 

Quanto à máquina de vácuo, não é preciso ser XPTO. O grande problema é se fica ar no saco ele bóia, mas isso resolve-se colocando algo pesado em cima ou assim. Até é possível fazer sous vide com aqueles sacos de fecho desde que tires grande parte do ar, mas não é a mesma coisa. 

Já comprei ...deram-me um ticket de desconto igual ao valor para prime!

é esta (que se lixe se não for a melhor ... estou na espectativa de cozinhar com aquilo ! 

WWW.AMAZON.ES

Compra VPCOK Sous Vide Roner Cocina Baja Temperatura, 1000W, Pantalla LCD táctil, Temporizador, Cocinero Circulador, Máquina de Cocción al Vacío de Acero Inoxidable, Recetario. Precios bajos todos los días en Amazon.

Já gora uma questão, nas fotos nunca a vejo (nem esta nem a anova) ligadas à electricidade , como é que é?

Edited by ruit
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, gleal said:

Agora tenho que gastar dinheiro noutra traquitana para embalar a vácuo! (mas antes vou experimentar com os sacos de congelação com fecho hermético).

Compra aqueles sacos de guardar roupa a vácuo mais o aspirador que deves ter é problema resolvido. :-..

 

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Jokeman said:

A Bimby também faz sous vide. Quem já tiver uma não deverá precisar desta outra máquina. :) 

a old school não :(

Edited by squallx
Link to comment
Share on other sites

43 minutes ago, Jokeman said:

Quão old school estamos a falar? TM31 não deve dar, mas a TM5 penso que sim. Tem é de se comprar o acessório protector da lâmina.

é a TM31 

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, ruit said:

Já comprei ...deram-me um ticket de desconto igual ao valor para prime!

é esta (que se lixe se não for a melhor ... estou na espectativa de cozinhar com aquilo ! 

WWW.AMAZON.ES

Compra VPCOK Sous Vide Roner Cocina Baja Temperatura, 1000W, Pantalla LCD táctil, Temporizador, Cocinero Circulador, Máquina de Cocción al Vacío de Acero Inoxidable, Recetario. Precios bajos todos los días en Amazon.

Já gora uma questão, nas fotos nunca a vejo (nem esta nem a anova) ligadas à electricidade , como é que é?

É ligado à eletricidade. Eles editam as fotos. 

Depois diz o que achaste :y:

Btw, pelo nome, isso era modelo para o @Perkse o @DGadorarem

Edited by dastinger
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Hoje experimentei fazer 2 bifes altos de alcatra à lá sous vide. Ficaram muito bons, mas como já acabei tarde, nem me lembrei de tirar foto, foi meter um ovo a cavalo e uma salada de rúcula a acompanhar e siga! 

Não pude deixar como os teus porque a minha maria não gosta da carne muito mal passada, então programei 1h20 a 60°, ficaram rosados, mesmo no ponto que queria! ;)

Aprovado! 

 

Edit-conhecem alguma boa receita para fazer um molho com a água da carne que fica nos sacos de vácuo? É um desperdício deitar aquilo fora, já tentei pesquisar mas não devo estar a usar os termos corretos pois só me aparecem receitas para usar caldo de carne já feito. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Googla por "How to make molhe with the water from the bife in the vacuum sack".

:-..

 

 

making-sauce-from-sous-vide-juices-400px
HOMEKITCHENTALK.COM

For those of you who cook with sous vide machines, have you noticed all of those juices leftover in the bag once you’ve finished cooking? Do you take the meat out of the bag and throw the rest of the contents down the drain? Well here I’ll explain what those juices are, and how you … A Guide to Making Sauce From Sous Vide Juices Read More »

Isto?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.