Jump to content

ASAE apreende 320 toneladas de alimentos asiáticos


loki
 Share

Recommended Posts

Lá porque uns são assim não significa que sejam todos iguais. É a tal teoria da batata... Um preto assalta e mata então são todos uns assaltantes e assassinos. Podem ser muitos, é de facto um estereotipo (se calhar já foi mais), mas não são todos assim.

Lá por isso ter acontecido, não significa que todos os restaurantes chinocas no país não sejam próprios para consumo.

True.

Um amigo meu teve azar de comer carne de cão por duas vezes num restaurante de Mem-Martins (perto de Sintra), vomitou em casa dessas 2 vezes e só soube quando passou a notícia num telejornal da TVI.

A mim nunca me aconteceu nada parecido (espero eu). Infelizmente até em restaurante, cantinas portuguesas isso acontece.

Opá, essa história soa tanto a BS. Porque é que haveria de ter vomitado? A carne de cão é como as outras lol

Link to comment
Share on other sites

Lá porque uns são assim não significa que sejam todos iguais. É a tal teoria da batata... Um preto assalta e mata então são todos uns assaltantes e assassinos. Podem ser muitos, é de facto um estereotipo (se calhar já foi mais), mas não são todos assim.

Lá por isso ter acontecido, não significa que todos os restaurantes chinocas no país não sejam próprios para consumo.

Obviamente.

Link to comment
Share on other sites

Na China eles criam cães para consumo tal como nós criamos porcos e vacas. Deu naquele programa das comidas bizarras. nada demais, é carne. Noutro sítio criavam porquinhos da india para consumo, alto valor em proteinas e baixo em gordura :-.. (that's what they said)

Link to comment
Share on other sites

Como já disseram, se vomitou, no máximo foi porque a comida estava estragada. Não por ter comido a carne de cão que é comestível como as outras. ;)

Não é preciso ir muito longe, na Suíça tb o fazem na atualidade.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
ng1707160.jpg

ASAE apreendeu mais de 400 mil quilos de alimentos orientais

A Autoridade de Segurança Alimentar (ASAE) apreendeu mais de 400 mil quilos de alimentos em mau estado e deteve sete responsáveis por armazéns de produtos orientais com toneladas de produtos alimentares estragados. A operação aconteceu esta sexta-feira a nível nacional.

Esta é a segunda fase da operação da ASAE e, sem especificar os valores apreendidos, a autoridade de fiscalização avançou apenas que foram detidas seis pessoas por "abate clandestino, contrafacção de produtos e géneros alimentícios corruptos e avariados".

Durante esta fase foram fiscalizados 515 estabelecimentos, tendo sido suspensa a actividade em 17 deles.

Durante a operação de fiscalização ao comércio e armazenagem de produtos de origem oriental que terminou esta sexta-feira, a ASAE visitou 575 estabelecimentos comerciais e controlou mais de 60,6 milhões de euros em produtos. No total foram apreendidos pouco mais de 2,6 milhões de euros em mercadorias, ou seja, cerca de quatro por cento do total do valor dos produtos fiscalizados.

A segunda fase da operação contou com a colaboração de inspectores do Serviço de Estrangeiros e Fronteiras (SEF), Autoridade para as Condições do Trabalho (ACT) e Direcção Geral de Contribuição e Impostos (DGCI).

Na primeira fase da acção, que começou a 17 de Outubro e terminou na semana passada, os inspectores da ASAE apreenderam 414.400 quilos de alimentos avaliados em 1.279 mil euros, por suspeita de se encontrarem estragados ou "por falta de requisitos".

Jornal de Notícias

Edited by loki
Link to comment
Share on other sites

ng1707160.jpg

ASAE apreendeu mais de 400 mil quilos de alimentos orientais

A Autoridade de Segurança Alimentar (ASAE) apreendeu mais de 400 mil quilos de alimentos em mau estado e deteve sete responsáveis por armazéns de produtos orientais com toneladas de produtos alimentares estragados. A operação aconteceu esta sexta-feira a nível nacional.

Esta é a segunda fase da operação da ASAE e, sem especificar os valores apreendidos, a autoridade de fiscalização avançou apenas que foram detidas seis pessoas por "abate clandestino, contrafacção de produtos e géneros alimentícios corruptos e avariados".

Durante esta fase foram fiscalizados 515 estabelecimentos, tendo sido suspensa a actividade em 17 deles.

Durante a operação de fiscalização ao comércio e armazenagem de produtos de origem oriental que terminou esta sexta-feira, a ASAE visitou 575 estabelecimentos comerciais e controlou mais de 60,6 milhões de euros em produtos. No total foram apreendidos pouco mais de 2,6 milhões de euros em mercadorias, ou seja, cerca de quatro por cento do total do valor dos produtos fiscalizados.

A segunda fase da operação contou com a colaboração de inspectores do Serviço de Estrangeiros e Fronteiras (SEF), Autoridade para as Condições do Trabalho (ACT) e Direcção Geral de Contribuição e Impostos (DGCI).

Na primeira fase da acção, que começou a 17 de Outubro e terminou na semana passada, os inspectores da ASAE apreenderam 414.400 quilos de alimentos avaliados em 1.279 mil euros, por suspeita de se encontrarem estragados ou "por falta de requisitos".

Jornal de Notícias

vamos lá a ver se não vão haver represálias, mas é um abre-olhos a todos os que olham para um restaurante oriental e pensam nuns pratos exóticos e diferente (para melhor) do que os pratos portugueses...

Link to comment
Share on other sites

wtf!! o que para aqui vai?!!!

qual é o mal de se preferir comida oriental? blink.png

e lá pk existe algumas pessoas estejam a cagar para a conservação dos alimentos para a maximização dos lucros

não quer dizer que a cozinha oriental seja feita com esse tipo de alimentos que aparece nas noticias. Não é muito diferente de há uns anos atrás,

em que um padeiro foi apanhado pela asae a fazer pão com água dos esgotos camursowf0.png

uma coisa é preferir uma comida em relação à outra, agora dizer que a cozinha portuguesa é melhor que a chinesa ou vice-versa, já parecem os padres de há centenas de anos atrás (ou de agora) a dizer que a religião cristã é melhor que a muçulmana

Link to comment
Share on other sites

wtf!! o que para aqui vai?!!!

qual é o mal de se preferir comida oriental? blink.png

e lá pk existe algumas pessoas estejam a cagar para a conservação dos alimentos para a maximização dos lucros

não quer dizer que a cozinha oriental seja feita com esse tipo de alimentos que aparece nas noticias. Não é muito diferente de há uns anos atrás,

em que um padeiro foi apanhado pela asae a fazer pão com água dos esgotos camursowf0.png

uma coisa é preferir uma comida em relação à outra, agora dizer que a cozinha portuguesa é melhor que a chinesa ou vice-versa, já parecem os padres de há centenas de anos atrás (ou de agora) a dizer que a religião cristã é melhor que a muçulmana

expressei-me mal....

mas a questão é: comida estragada naquelas quantidades, de certeza que não seria apenas para abastecer um ou dois restaurantes...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.