Walt Sousa Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 (edited) Grão de Bico Exótico Ingredientes (para 4 pessoas): 3 Frascos de Grão de Bico Chourico de Carne Bacon Cenoura 2 colheres de café de canela 1 colher de café de Açafrão 15 cl de Vinho branco 1 Lata de Tomate Pelado (tb pode-se usar tomate natural) 1 cebola média 2 dentes de alho Azeite Sal (opcional): queijo ralado Faz-se um refogado. Pica-se a cebola com o alho e um pouco de azeite numa panela. Á parte corta-se o chouriço de carne e o bacon aos pedaços, assim como a cenoura. Quando o refogado estiver a ficar para o lourinho, junta-se o chouriço, o bacon, cenoura e o tomate. Acrescenta-se um pouco de vinho branco. Deixa-se estar a cozinhar um pouco, mexendo ao mesmo tempo. De seguida acrescenta-se o grão de bico. Mexe-se mais um pouco para que tudo fique bem misturado. Tempera-se com sal. Para finalizar, acrescenta-se a canela e o açafrão. Volta-se a mexer e deixa-se estar em lume brando durante cerca de 15/20 minutos, acrescentando mais um pedacinho de água, se for necessário. Para quem gosta pode adicionar um pouco de queijo ralado, e nesse caso, esperar até ele derreter um pouco. Está pronto a servir. Edited September 3, 2011 by Walt Sousa Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gizbo Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 O grão quer-se cozidinho e acompanhado de cebola e salsa, regado claro por bastante azeite ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdgeHead Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 Pic. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now