Jump to content

Grão De Bico Exótico


Walt Sousa
 Share

Recommended Posts

Grão de Bico Exótico

Ingredientes (para 4 pessoas):

3 Frascos de Grão de Bico

Chourico de Carne

Bacon

Cenoura

2 colheres de café de canela

1 colher de café de Açafrão

15 cl de Vinho branco

1 Lata de Tomate Pelado (tb pode-se usar tomate natural)

1 cebola média

2 dentes de alho

Azeite

Sal

(opcional): queijo ralado

Faz-se um refogado. Pica-se a cebola com o alho e um pouco de azeite numa panela. Á parte corta-se o chouriço de carne e o bacon aos pedaços, assim como a cenoura. Quando o refogado estiver a ficar para o lourinho, junta-se o chouriço, o bacon, cenoura e o tomate. Acrescenta-se um pouco de vinho branco. Deixa-se estar a cozinhar um pouco, mexendo ao mesmo tempo. De seguida acrescenta-se o grão de bico. Mexe-se mais um pouco para que tudo fique bem misturado. Tempera-se com sal. Para finalizar, acrescenta-se a canela e o açafrão. Volta-se a mexer e deixa-se estar em lume brando durante cerca de 15/20 minutos, acrescentando mais um pedacinho de água, se for necessário.

Para quem gosta pode adicionar um pouco de queijo ralado, e nesse caso, esperar até ele derreter um pouco.

Está pronto a servir.

Edited by Walt Sousa
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.