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Francesinha Entre As 10 Melhores Sandes Do Mundo


Lancer
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1 minute ago, Fox said:

Melhor francesinha do mundo: Taberna Belga em Braga 👌💪 

Rebenta com qualquer uma do Porto :)

confirmo. sempre que passo por braga é uma paragem obrigatória.

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19 hours ago, Stone said:

Então actualmente onde recomendam comer uma francesinha em Lisboa?

Ainda nao comi uma melhor que a do Tappas Caffe feitas a lenha, no oriente. Incluindo as casas mais conhecidas do Porto, santiagos, k negras etc.. nem tocam. E Marcos e companhia então, coitadinhos.

Edited by Worm
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Sou sincero, quando tudo era amarelo lá eu gostava mais. A sensação é que andaram a inventar no molho. 

Gostei bastante daquela do Porto que abriu no arco da porta nova. 

Edited by GODfromage
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Sou sincero, quando tudo era amarelo lá eu gostava mais. A sensação é que andaram a inventar no molho. 

Gostei bastante daquela do Porto que abriu no arco da porta nova. 

Arco da Porta Nova no Porto? :unsure: 

Eu há uns tempos descobri uma que gostei bastante na Senhora da Hora. O Paquete. Dizem que a carne de porco à alentejana também é excelente, mas nunca provei. A francesinha tem um molho picante (que é uma coisa que aprecio bastante e parece que se perdeu um pouco) e as carnes também são muito boas. O pão podia ser mais torrado, mas passa. Não é a melhor, para mim, mas é bastante boa.

https://www.facebook.com/Restaurante-Paquete-102094296548573/

Edited by dastinger
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15 hours ago, GODfromage said:

Sou sincero, quando tudo era amarelo lá eu gostava mais. A sensação é que andaram a inventar no molho. 

Gostei bastante daquela do Porto que abriu no arco da porta nova. 

Já não vou à Real há cerca de 1 ano. Ainda não apanhei essas invenções.
Também ainda não experimentei essa nova de que falas (sinceramente toda aquela rua desde lá de cima do chafariz até ao arco me parece demasiado para turistas - evito).

Já experimentaste aquela "nova", ali à esquerda, quem vai da Real para Tibães? Já me disseram que também era boa, mas ainda não houve pretexto para lá ir.

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2 hours ago, GODfromage said:

Ele é de Braga, por isso sabe onde é o arco da porta nova. Do Porto é a casa que lá abriu um restaurante. 

Ah, já percebi. Confundiste-me com essa construção.

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22 hours ago, RedHeart said:

Já não vou à Real há cerca de 1 ano. Ainda não apanhei essas invenções.
Também ainda não experimentei essa nova de que falas (sinceramente toda aquela rua desde lá de cima do chafariz até ao arco me parece demasiado para turistas - evito).

Já experimentaste aquela "nova", ali à esquerda, quem vai da Real para Tibães? Já me disseram que também era boa, mas ainda não houve pretexto para lá ir.

Moro em Real, crl. Onde é isso?

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  • 1 month later...
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Birazinha: O novo hambúrguer com molho de francesinha

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Desde maio que o Bira dos Namorados, restaurante bracarense dedicado aos hambúrgueres e pregos artesanais, assentou morada também no Porto. Na carta recheada veio também o Birazinha, que é nada mais que um hambúrguer de francesinha.

O número 61 da Rua de Ceuta é agora casa de um restaurante que em tudo emana a cultura portuguesa, e em particular a minhota. Tons garridos de vermelho, verde, azul e amarelo pincelam as salas, também decoradas com azulejos, ora tipicamente portuenses, ora pintados com motivos dos lenços dos namorados, uma das inspirações do lugar criado por Diogo Carvalho e Mariana Marques.

Depois de quatro anos de portas abertas no centro histórico de Braga decidiram trazer também o conceito para o Porto, e com ele a carta recheada de pregos e hambúrgueres com nomes de danças e músicas típicas portuguesas.

Ao todo são mais de duas dezenas de opções, e entre passos e compassos encontra-se também a Birazinha, um hambúrguer de carne de vaca de 120 gramas, com bacon, linguiça e coroado com queijo gouda e um ovo estrelado. Para completar a receita é ainda generosamente regado com molho de francesinha.

A especialidade é servida num prato pintado à mão por uma artesã de Barcelos, é acompanhada com rodelas de batata-doce e batata normal fritas e custa 9,75 euros.

No campo das bebidas há ainda que experimentar «O Minho em Barril», ou por outras palavras, uma das cervejas artesanais das três marcas minhotas disponíveis, Amphora, Alma e Letra.

 

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  • 4 weeks later...
5 hours ago, Vasco G said:

Fui experimentar a Francesinha do Tappas café no Parque das Nações. É um crime chamar francesinha aquilo, fujam dali a sete pés. 

Não és tu que moras perto do Marco? A partir daí, todas as francesinhas que experimentes no Sul, têm alta probabilidade de serem piores.

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3 minutes ago, Jokeman said:

Não és tu que moras perto do Marco? A partir daí, todas as francesinhas que experimentes no Sul, têm alta probabilidade de serem piores.

Penso que já não mora em Odivelas.

Em relação às francesinhas do Marco acho que já foram melhores. O molho é bom, mas o conteúdo... Em Lisboa actualmente prefiro a francesinha do Paullu's. O molho não é dos melhores, um pouco adocicado para o meu gosto mas com um pouco de picante passa bem, mas o conteúdo é muito bom. 

  • Like 1
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Just now, DanielAmorim said:

Penso que já não mora em Odivelas.

Em relação às francesinhas do Marco acho que já foram melhores. O molho é bom, mas o conteúdo... Em Lisboa actualmente prefiro a francesinha do Paullu's. O molho não é dos melhores, um pouco adocicado para o meu gosto mas com um pouco de picante passa bem, mas o conteúdo é muito bom. 

Estou desactualizado, então. :)

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13 hours ago, Vasco G said:

Fui experimentar a Francesinha do Tappas café no Parque das Nações. É um crime chamar francesinha aquilo, fujam dali a sete pés. 

Trabalhei muitos anos no Parque das Nações e ia lá frequentemente. Não desgosto.

Só por curiosidade, o que não gostaste?

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