Jump to content
Sign in to follow this  
systemoff

Portatil Sem Imagem...

Recommended Posts

Bom dia a todos.

Ontem quando estava a trabalhar no portatil o ecrã ficou todo preto e nunca mais deu nada..

Reeiniciei e verifiquei que o disco funcionava e dava a ideia que estava a entrar no windows mas sempre sem imagem nenhuma.

Liguei por VGA ao um monitor para ver se dava, e em modo normal ele ao entrar no windows dá ecra azul e reinicia, em safe mode la consigo entrar mas so com resolução vga e cores todas atrofiadas... será placa grafica? ecra do portatil? Já agora para mandar isto arranjar, vou a uma dessas lojas de centro comercial ou mando para a marca(fujitsu-siemens)?

Obrigado pela ajuda que possam dar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parece-me mais um problema de drivers...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parece-me mais um problema de drivers...

Mas não alterei nada...poderá ter sido algum update que lixou aquilo? Seria suficiente para o ecra deixar de dar imagem mesmo no arranque? É que em nenhum momento dá alguma coisa, sempre preto...

Vou tentar reinstalar drivers da grafica a ver. Obrigado pela dica.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se em safe mode consegues entrar provavelmente algum driver, ou vírus ou algo do género... Não consegues um restore point?

Tive um problema do género a poucos dias, mas nem em safe mode entrava... Foi a gráfica ao ar, assim que o ligasse, fazia o post, metia a pass para iniciar a sessão e ele reiniciava...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parece gráfica... ou qualquer ligação ao monitor, mas neste caso julgo que funcionaria com o monitor exterior.

Mas funciona com monitor exterior, se fosse drivers só dava problema quando entrasse no Windows certo?

Se em safe mode consegues entrar provavelmente algum driver, ou vírus ou algo do género... Não consegues um restore point?

Tive um problema do género a poucos dias, mas nem em safe mode entrava... Foi a gráfica ao ar, assim que o ligasse, fazia o post, metia a pass para iniciar a sessão e ele reiniciava...

Fiz um restore point mas ficou igual...

Edited by systemoff

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parece gráfica... ou qualquer ligação ao monitor, mas neste caso julgo que funcionaria com o monitor exterior.

Mas funciona com monitor exterior, se fosse drivers só dava problema quando entrasse no Windows certo?

Se em safe mode consegues entrar provavelmente algum driver, ou vírus ou algo do género... Não consegues um restore point?

Tive um problema do género a poucos dias, mas nem em safe mode entrava... Foi a gráfica ao ar, assim que o ligasse, fazia o post, metia a pass para iniciar a sessão e ele reiniciava...

Fiz um restore point mas ficou igual...

Nesses casos o HirensBoot costuma safar... Já tive um caso em mãos que era problema da placa wireless, estragou-se e fazia o PC reiniciar, o que fiz foi entrar em safemode e desactiva-la... Vai excluindo hipóteses, sem ver a máquina é o máximo que se pode "aconselhar" ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parece gráfica... ou qualquer ligação ao monitor, mas neste caso julgo que funcionaria com o monitor exterior.

Mas funciona com monitor exterior, se fosse drivers só dava problema quando entrasse no Windows certo?

Se em safe mode consegues entrar provavelmente algum driver, ou vírus ou algo do género... Não consegues um restore point?

Tive um problema do género a poucos dias, mas nem em safe mode entrava... Foi a gráfica ao ar, assim que o ligasse, fazia o post, metia a pass para iniciar a sessão e ele reiniciava...

Fiz um restore point mas ficou igual...

Nesses casos o HirensBoot costuma safar... Já tive um caso em mãos que era problema da placa wireless, estragou-se e fazia o PC reiniciar, o que fiz foi entrar em safemode e desactiva-la... Vai excluindo hipóteses, sem ver a máquina é o máximo que se pode "aconselhar" ;)

Mas esclareçam-me uma coisa:

-Se eu consigo ver imagem (ainda que atrofiada) num monitor externo, o problema pode ser ainda assim da grafica? Faz-me confusão não ter imagem no ecra do portatil e ver noutro externo, à partida assumiria que so podia ser do ecra que foi com o caraças!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tb tenho esse prob no meu portátil, ele arranca bem, mas está ligado 5 ou 10 minutos reinicia e depois ou fica tudo a negro ou então não passa do ecrã da board...

Já formatei, mas não resolveu nada...

Tenho um amigo ke vai ver se consegue perceber o que se passa, se ele conseguir depois digo aki o ke ele fez...

Hasta...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parece gráfica... ou qualquer ligação ao monitor, mas neste caso julgo que funcionaria com o monitor exterior.

Mas funciona com monitor exterior, se fosse drivers só dava problema quando entrasse no Windows certo?

Se em safe mode consegues entrar provavelmente algum driver, ou vírus ou algo do género... Não consegues um restore point?

Tive um problema do género a poucos dias, mas nem em safe mode entrava... Foi a gráfica ao ar, assim que o ligasse, fazia o post, metia a pass para iniciar a sessão e ele reiniciava...

Fiz um restore point mas ficou igual...

Nesses casos o HirensBoot costuma safar... Já tive um caso em mãos que era problema da placa wireless, estragou-se e fazia o PC reiniciar, o que fiz foi entrar em safemode e desactiva-la... Vai excluindo hipóteses, sem ver a máquina é o máximo que se pode "aconselhar" ;)

Mas esclareçam-me uma coisa:

-Se eu consigo ver imagem (ainda que atrofiada) num monitor externo, o problema pode ser ainda assim da grafica? Faz-me confusão não ter imagem no ecra do portatil e ver noutro externo, à partida assumiria que so podia ser do ecra que foi com o caraças!

Arranja um livecd de linux faz o boot por lá e vê se a imagem aparece correctamente. Se assim for, se conseguires entrar em modo de segurança vai aos dispositivos e na parte da gráfica remove-a bem como os controladores.

B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Em safemode a imagem parece sempre atrofiada porque a resolução é mínima. Pode ter rebentado a placa, pode ter mudado alguma coisa na bios, ou pode ter algo tão simples como um dualveiw ou um clone display, em que tens desligado o monitor principal e vai transmitir para a saida video (se tiveres).

Edit: NÃO TE PONHAS A MEXER NA BIOS QUE NEM UM MALUCO. Podes lixar tudo sem volta. Acredita que eu aprendi pelo erro. Pode haver lá alguma coisa errada, mas não mexas em nada se não tiveres a certeza absoluta do que estás a fazer. Se fizeres alguma coisa, passa os menus para papel para se não tiveres de todo imagem conseguires voltar a mexer, e por tudo como estava, às cegas. Tive de fazer este Edit, não fosse pior a emenda que o soneto. Se possível pede ajuda a um amigo que perceba mais disto que tu. Eu felizmente sempre tive pessoas entendidas e prestáveis comigo, ou teria me lixado inúmeras vezes. Mas acredito na aprendizagem por erro. O que não te mata, torna-te mais forte...

Edited by Lara_CroftPT

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parece gráfica... ou qualquer ligação ao monitor, mas neste caso julgo que funcionaria com o monitor exterior.

Mas funciona com monitor exterior, se fosse drivers só dava problema quando entrasse no Windows certo?

Se em safe mode consegues entrar provavelmente algum driver, ou vírus ou algo do género... Não consegues um restore point?

Tive um problema do género a poucos dias, mas nem em safe mode entrava... Foi a gráfica ao ar, assim que o ligasse, fazia o post, metia a pass para iniciar a sessão e ele reiniciava...

Fiz um restore point mas ficou igual...

Nesses casos o HirensBoot costuma safar... Já tive um caso em mãos que era problema da placa wireless, estragou-se e fazia o PC reiniciar, o que fiz foi entrar em safemode e desactiva-la... Vai excluindo hipóteses, sem ver a máquina é o máximo que se pode "aconselhar" ;)

Mas esclareçam-me uma coisa:

-Se eu consigo ver imagem (ainda que atrofiada) num monitor externo, o problema pode ser ainda assim da grafica? Faz-me confusão não ter imagem no ecra do portatil e ver noutro externo, à partida assumiria que so podia ser do ecra que foi com o caraças!

Se dá no monitor externo, não é da grafica.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Parece gráfica... ou qualquer ligação ao monitor, mas neste caso julgo que funcionaria com o monitor exterior.

Mas funciona com monitor exterior, se fosse drivers só dava problema quando entrasse no Windows certo?

Se em safe mode consegues entrar provavelmente algum driver, ou vírus ou algo do género... Não consegues um restore point?

Tive um problema do género a poucos dias, mas nem em safe mode entrava... Foi a gráfica ao ar, assim que o ligasse, fazia o post, metia a pass para iniciar a sessão e ele reiniciava...

Fiz um restore point mas ficou igual...

Nesses casos o HirensBoot costuma safar... Já tive um caso em mãos que era problema da placa wireless, estragou-se e fazia o PC reiniciar, o que fiz foi entrar em safemode e desactiva-la... Vai excluindo hipóteses, sem ver a máquina é o máximo que se pode "aconselhar" ;)

Mas esclareçam-me uma coisa:

-Se eu consigo ver imagem (ainda que atrofiada) num monitor externo, o problema pode ser ainda assim da grafica? Faz-me confusão não ter imagem no ecra do portatil e ver noutro externo, à partida assumiria que so podia ser do ecra que foi com o caraças!

Se dá no monitor externo, não é da grafica.

Exacto! Embora que, esteja quase reduzida essa hipótese ainda há uma probabilidade. Pode ser da gráfica sim, se ela quando em resoluções altas e grandes gráficos atrofia, porque puxa mais por ela. Em resoluções baixas e cores mínimas isso já não acontece. Arranja um LiveCD ubuntu, kurumin ou mesmo windows e tenta entrar e usar normalmente e usar, se der, é a sessão que está com alguma falha... Se assim for, e o ubuntu correr bem, tenta recolher dados e formata :P

PS: Pode ser algo na BIOS, já tive que solucionar problemas desses, mas aconselho a só mexeres se tiveres a certeza (como já aqui foi dito)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem...consegui entrar no windows com monitor externo mas so em vga (caso contrario = ecra azul); Fiz backup do mais importante e avancei para a formatação...nem sequer isso consegui, pq qd vai finalizar a instalação dá de novo ecra azul e em safe mode não é possivel finalizar...

Posso concluir que é bios ou placa grafica certo? Se qual for a razaão vai ter mm de ir ao arranjo pq eu daqui para frente já não sei mais...

Obrigado a todos pela a juda! :y:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem...consegui entrar no windows com monitor externo mas so em vga (caso contrario = ecra azul); Fiz backup do mais importante e avancei para a formatação...nem sequer isso consegui, pq qd vai finalizar a instalação dá de novo ecra azul e em safe mode não é possivel finalizar...

Posso concluir que é bios ou placa grafica certo? Se qual for a razaão vai ter mm de ir ao arranjo pq eu daqui para frente já não sei mais...

Obrigado a todos pela a juda! :y:

SE ESTÁ EM GARANTIA NEM PENSES DUAS VEZes

metes no representante e mais nada:

um dos representatantes cá em Pt é a :

http://www.expandiserve.pt/002.aspx?dqa=0:...0:-1:0&ct=6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem...após correr algumas lojas de reparação, o portatil esta declarado morto, pois os cerca de 300€ para a grafica (implicava substituir a MB) não compensa...

agora tenho outra duvida, um pouco estupidas mas tenho muita informação no disco em 2 partições diferentes, com uma caixa para disco externos consigo depois ter acesso às 2 partições??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.