Jump to content

Fondants De Chocolate


PiNi-PoM
 Share

Recommended Posts

Fondants de chocolate

Posted Image

Ingredientes:

Para 10 a 14 pessoas

  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 130 g de açúcar
  • 80 g de farinha com fermento
  • 200 g de chocolate em barra (com pelo menos 50% de cacau)
  • 200 g de Vaqueiro

Tempo de preparação: 20 minutos (?!)

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha, de preferência peneirada, e misture com uma colher de pau.

Unte com Vaqueiro formas de queques ou de muffins, polvilhe com farinha e coloque-as sobre o tabuleiro do forno. Em alternativa use formas de papel de alumínio descartáveis.

Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para um taça e derreta no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e misture na massa, aos poucos mas mexendo sempre.

Distribua a massa pelas formas e leve ao forno entre 7 a 10 minutos.

Desenforme e sirva enquanto quentes.

Fonte: Vaqueiro online http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita_de...nt.aspx?id=2509

Link to comment
Share on other sites

:lol: eu ainda não fiz estes, mas creio que são daqueles que têm creme de chocolate por dentro, ou seja, são diferentes ;) É suposto sair assim:

Posted Image

Bjs

Porra agora que eu tou a começar a fazer dieta já me queres acabar com ela??? :-..
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Ingredientes:

Para 10 a 14 pessoas

Para mim chega :-..

Isto é daquelas coisas super simples de fazer e que são muito boas

Dá para trocar o chocolate por chocololate ou cacau em pó, e vaqueiro por margarina normal? Tava com ideias de fazer um em tamanho grande, evou à falência só em chocolate

Edited by roubagalinhas
Link to comment
Share on other sites

Eu costumo usar chocolate em pó da Suchard Express e misturo com um bocado de leite até ficar ligeiramente espesso. Isto para fazer um bolo de chocolate, mas para este caso, deve ser a mesma coisa.

Link to comment
Share on other sites

já fiz, ficou bastante bom, mas falcatruei um bocado, porque nao tinha os ingredientes exactos e tb queria fazer um bolo maior.

Pus menos ovos(4 eram de garniza, portanto mais pequenos) e usei-os na totalidade, pus mais açuçar e mais farinha. Usei menos margarina, um pouco de oleo para compensar e fui adicionando cacau em pó e açucar até ficar uma mistela espessa.

Claro que o facto de ter adicionado bastante mais farinha fez com que a massa ficasse mais presa, e nao tão leve como deveria. A massa incial(ovos+açucar+farinha) deveria ficar tipo um pão-de-ló. Tb leva bastantes ovos e pouca farinha

Edited by roubagalinhas
Link to comment
Share on other sites

já fiz, ficou bastante bom, mas falcatruei um bocado, porque nao tinha os ingredientes exactos e tb queria fazer um bolo maior.

Pus menos ovos(4 eram de garniza, portanto mais pequenos) e usei-os na totalidade, pus mais açuçar e mais farinha. Usei menos margarina, um pouco de oleo para compensar e fui adicionando cacau em pó e açucar até ficar uma mistela espessa.

Claro que o facto de ter adicionado bastante mais farinha fez com que a massa ficasse mais presa, e nao tão leve como deveria. A massa incial(ovos+açucar+farinha) deveria ficar tipo um pão-de-ló. Tb leva bastantes ovos e pouca farinha

E, no final, recomendas a tua versão ou nem por isso? :-.. mete foto! ;)

Link to comment
Share on other sites

Ficou muito bom, e nem deu para tirar foto.

Não posso dizer quantidades da minha modificação porque fiz a olho, mas quem tiver um minimo de prática sabe quando deve parar. Por exemplo na adição de farinha quando virem que a "gemada" está a ficar mais presa é altura de parar. E não sei se ficaria melhor se batesse as claras à parte

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.