PiNi-PoM Posted March 19, 2009 Share Posted March 19, 2009 Fondants de chocolate Ingredientes: Para 10 a 14 pessoas 4 ovos 4 gemas 130 g de açúcar 80 g de farinha com fermento 200 g de chocolate em barra (com pelo menos 50% de cacau) 200 g de Vaqueiro Tempo de preparação: 20 minutos (?!) Preparação: Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha, de preferência peneirada, e misture com uma colher de pau. Unte com Vaqueiro formas de queques ou de muffins, polvilhe com farinha e coloque-as sobre o tabuleiro do forno. Em alternativa use formas de papel de alumínio descartáveis. Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para um taça e derreta no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e misture na massa, aos poucos mas mexendo sempre. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno entre 7 a 10 minutos. Desenforme e sirva enquanto quentes. Fonte: Vaqueiro online http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita_de...nt.aspx?id=2509 Link to comment Share on other sites More sharing options...
JonyPaul Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 Sempre ouvi chamar a isso queques ou madalenas de chocolate :-.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiNi-PoM Posted March 20, 2009 Author Share Posted March 20, 2009 :lol: eu ainda não fiz estes, mas creio que são daqueles que têm creme de chocolate por dentro, ou seja, são diferentes ;) É suposto sair assim: Bjs Link to comment Share on other sites More sharing options...
X-static Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 Eu sempre ouvi chamar petit gateau. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JonyPaul Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 :lol: eu ainda não fiz estes, mas creio que são daqueles que têm creme de chocolate por dentro, ou seja, são diferentes ;) É suposto sair assim: Bjs Porra agora que eu tou a começar a fazer dieta já me queres acabar com ela??? :-.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiNi-PoM Posted March 20, 2009 Author Share Posted March 20, 2009 :lol: :upshy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Batunaz Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 Eu sempre ouvi chamar petit gateau.petit gateau nham nham... :-.. É brutal!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
roubagalinhas Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 (edited) Ingredientes:Para 10 a 14 pessoasPara mim chega :-.. Isto é daquelas coisas super simples de fazer e que são muito boasDá para trocar o chocolate por chocololate ou cacau em pó, e vaqueiro por margarina normal? Tava com ideias de fazer um em tamanho grande, evou à falência só em chocolate Edited April 5, 2009 by roubagalinhas Link to comment Share on other sites More sharing options...
EsCk Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Eu costumo usar chocolate em pó da Suchard Express e misturo com um bocado de leite até ficar ligeiramente espesso. Isto para fazer um bolo de chocolate, mas para este caso, deve ser a mesma coisa. Link to comment Share on other sites More sharing options...
roubagalinhas Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 (edited) já fiz, ficou bastante bom, mas falcatruei um bocado, porque nao tinha os ingredientes exactos e tb queria fazer um bolo maior. Pus menos ovos(4 eram de garniza, portanto mais pequenos) e usei-os na totalidade, pus mais açuçar e mais farinha. Usei menos margarina, um pouco de oleo para compensar e fui adicionando cacau em pó e açucar até ficar uma mistela espessa. Claro que o facto de ter adicionado bastante mais farinha fez com que a massa ficasse mais presa, e nao tão leve como deveria. A massa incial(ovos+açucar+farinha) deveria ficar tipo um pão-de-ló. Tb leva bastantes ovos e pouca farinha Edited April 5, 2009 by roubagalinhas Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiNi-PoM Posted April 6, 2009 Author Share Posted April 6, 2009 já fiz, ficou bastante bom, mas falcatruei um bocado, porque nao tinha os ingredientes exactos e tb queria fazer um bolo maior.Pus menos ovos(4 eram de garniza, portanto mais pequenos) e usei-os na totalidade, pus mais açuçar e mais farinha. Usei menos margarina, um pouco de oleo para compensar e fui adicionando cacau em pó e açucar até ficar uma mistela espessa.Claro que o facto de ter adicionado bastante mais farinha fez com que a massa ficasse mais presa, e nao tão leve como deveria. A massa incial(ovos+açucar+farinha) deveria ficar tipo um pão-de-ló. Tb leva bastantes ovos e pouca farinhaE, no final, recomendas a tua versão ou nem por isso? :-.. mete foto! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
roubagalinhas Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Ficou muito bom, e nem deu para tirar foto. Não posso dizer quantidades da minha modificação porque fiz a olho, mas quem tiver um minimo de prática sabe quando deve parar. Por exemplo na adição de farinha quando virem que a "gemada" está a ficar mais presa é altura de parar. E não sei se ficaria melhor se batesse as claras à parte Link to comment Share on other sites More sharing options...
sotokai Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 isto vende-se congelado no pingo-doce. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now