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Molho à Portugália


PiNi-PoM
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O Eye tinha pedido o molho da Trindade que, supostamente, é parecido com o da Portugália.

Fica aqui, sem ainda ter experimentado, a receita do molho da Portugália:

bife.jpg

Ingredientes:

  • molho da carne já frita com manteiga
  • 2 cálixes de leite
  • 1 cálixe de café de cebada
  • mostarda q.b.
  • farinha de trigo ou farinha maizena q.b.

Tempo de preparação: 10 minutos (?!)

Modo de Preparação:

1. Frita-se o bife em bastante margarina e reserva-se.

2. Baixando o lume na frigideira, acrescenta-se á margarina dois cálices de leite, um de café de cevada, um pouco de mostarda (condimento) e mexe-se bem.

3. Deverá estar tudo muito liquido e para dar um pouco de suavidade junta-se um pouco de farinha. Eu prefiro usar a maizena express que é muito mais rápido- junto um pouco, levanto o lume e o molho ganha consistência ficando aveludado.

Fonte: Mais Lapas

Espero que seja a receita correcta!

Bom apetite!

:dinner:

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Custa-me um pouco a crer que isto seja mesmo a receita oficial do bife à Portugália (sobretudo na parte do molho) pois isso costumam mesmo ser os segredos de cada restaurante. Senão eu como cliente era só lá ir comer, pedir a receita do molho e já está, era simples. Mas eles não dão. Das duas uma, ou isso a ser oficial é um ex-empregado da Portugália que está a partilhar o que supostamente não devia ou então é alguém a tentar mandar uns bitaites de como acha que deve ser a receita (e molho) de um bife na Portugália.

Se eu for ao restaurante em questão de certeza absoluta que não me dão a receita do molho, por isso acho estranho estar de forma oficial a receita na internet.

Edited by Walt Sousa
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Oh sim, na cozinha da portugália os brazucas que estão ao lume têm todos um código ético primoroso e com o que estão mais preocupados é com o segredo do molho... Nem o repetem em casa nem aos amigos... e esses amigos também não o repetem por compaixão.

Ate os pasteis de belem já toda a gente sabe como se faz, a difereça aqui é de procedimentos. Nunca conseguirás um molho igual ao da portugália porque quem o fez tem a técnica própria, agora os ingredientes são esses.

Nos tempos que correm não há cá segredos nenhuns, a ASAE não deixa.

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Custa-me um pouco a crer que isto seja mesmo a receita oficial do bife à Portugália (sobretudo na parte do molho) pois isso costumam mesmo ser os segredos de cada restaurante. Senão eu como cliente era só lá ir comer, pedir a receita do molho e já está, era simples. Mas eles não dão. Das duas uma, ou isso a ser oficial é um ex-empregado da Portugália que está a partilhar o que supostamente não devia ou então é alguém a tentar mandar uns bitaites de como acha que deve ser a receita (e molho) de um bife na Portugália.

Se eu for ao restaurante em questão de certeza absoluta que não me dão a receita do molho, por isso acho estranho estar de forma oficial a receita na internet.

Walt, em lado nenhum me viste escrever que era oficial... ;) mas claro que há gente que vai a restaurantes e depois procura reproduzir o que lá come... e se for alguém que perceba realmente de comida, se calhar nem é tão difícil descortinar o que lá está dentro e fazer, pelo menos, muito parecido ao "oficial". E, claro, que há quem trabalhe nas cozinhas e acabe por partilhar a receita... até receitas do MacDonald's já vi por aí, nada é impossível amigo Walt, nada é impossível ;)

Eye, quando experimentares conta como ficou :y:

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