PiNi-PoM Posted June 29, 2008 Share Posted June 29, 2008 O Eye tinha pedido o molho da Trindade que, supostamente, é parecido com o da Portugália. Fica aqui, sem ainda ter experimentado, a receita do molho da Portugália: Ingredientes: molho da carne já frita com manteiga 2 cálixes de leite 1 cálixe de café de cebada mostarda q.b. farinha de trigo ou farinha maizena q.b. Tempo de preparação: 10 minutos (?!) Modo de Preparação: 1. Frita-se o bife em bastante margarina e reserva-se. 2. Baixando o lume na frigideira, acrescenta-se á margarina dois cálices de leite, um de café de cevada, um pouco de mostarda (condimento) e mexe-se bem. 3. Deverá estar tudo muito liquido e para dar um pouco de suavidade junta-se um pouco de farinha. Eu prefiro usar a maizena express que é muito mais rápido- junto um pouco, levanto o lume e o molho ganha consistência ficando aveludado. Fonte: Mais Lapas Espero que seja a receita correcta! Bom apetite! :dinner: Link to comment Share on other sites More sharing options...
KilL_MaSTeR Posted June 29, 2008 Share Posted June 29, 2008 ia mesmo agora pedir isto lol thx Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walt Sousa Posted June 29, 2008 Share Posted June 29, 2008 (edited) Custa-me um pouco a crer que isto seja mesmo a receita oficial do bife à Portugália (sobretudo na parte do molho) pois isso costumam mesmo ser os segredos de cada restaurante. Senão eu como cliente era só lá ir comer, pedir a receita do molho e já está, era simples. Mas eles não dão. Das duas uma, ou isso a ser oficial é um ex-empregado da Portugália que está a partilhar o que supostamente não devia ou então é alguém a tentar mandar uns bitaites de como acha que deve ser a receita (e molho) de um bife na Portugália. Se eu for ao restaurante em questão de certeza absoluta que não me dão a receita do molho, por isso acho estranho estar de forma oficial a receita na internet. Edited June 29, 2008 by Walt Sousa Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kubrick Posted June 29, 2008 Share Posted June 29, 2008 Oh sim, na cozinha da portugália os brazucas que estão ao lume têm todos um código ético primoroso e com o que estão mais preocupados é com o segredo do molho... Nem o repetem em casa nem aos amigos... e esses amigos também não o repetem por compaixão.Ate os pasteis de belem já toda a gente sabe como se faz, a difereça aqui é de procedimentos. Nunca conseguirás um molho igual ao da portugália porque quem o fez tem a técnica própria, agora os ingredientes são esses. Nos tempos que correm não há cá segredos nenhuns, a ASAE não deixa. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Figos Posted June 29, 2008 Share Posted June 29, 2008 O Valter é um ingénuo sonhador :-.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gtype Posted June 29, 2008 Share Posted June 29, 2008 hehe obrigadão... não é o da trindade mas deve de servir :-..ainda nunca experimentei com café, talvez seja isso que falte :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiNi-PoM Posted June 30, 2008 Author Share Posted June 30, 2008 Custa-me um pouco a crer que isto seja mesmo a receita oficial do bife à Portugália (sobretudo na parte do molho) pois isso costumam mesmo ser os segredos de cada restaurante. Senão eu como cliente era só lá ir comer, pedir a receita do molho e já está, era simples. Mas eles não dão. Das duas uma, ou isso a ser oficial é um ex-empregado da Portugália que está a partilhar o que supostamente não devia ou então é alguém a tentar mandar uns bitaites de como acha que deve ser a receita (e molho) de um bife na Portugália. Se eu for ao restaurante em questão de certeza absoluta que não me dão a receita do molho, por isso acho estranho estar de forma oficial a receita na internet.Walt, em lado nenhum me viste escrever que era oficial... ;) mas claro que há gente que vai a restaurantes e depois procura reproduzir o que lá come... e se for alguém que perceba realmente de comida, se calhar nem é tão difícil descortinar o que lá está dentro e fazer, pelo menos, muito parecido ao "oficial". E, claro, que há quem trabalhe nas cozinhas e acabe por partilhar a receita... até receitas do MacDonald's já vi por aí, nada é impossível amigo Walt, nada é impossível ;)Eye, quando experimentares conta como ficou :y: Link to comment Share on other sites More sharing options...
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