Jokeman Posted June 27, 2008 Share Posted June 27, 2008 Cachupa RicaIngredientes: * 1 pé de porco * 500 grs de frango * 1 chouriço * 1 farinheira * 150 grs de toucinho entremeado * 1 morcela * 500 grs de carne de vaca de cozer * 100 grs de banha * 3 dentes de alho * 2 cebolas grandes * 1 folha de louro * 0,5 litro de milho * 4 folhas de couve-portuguesa * 3 dl de feijão-pedra * 300 grs de batata-doce * 3 dl de favona * 300 grs de banana verde * 200 grs de abóbora * sal q.b. * piripiri q.b. * 1 ramo de salsa * 1 litro de água +-Confecção:De véspera demolha-se o feijão e o milho. No dia seguinte cozem-se. À parte cozem-se as carnes e o toucinho. Noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortada aos bocados, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a banana cortada às rodelas grossas. Leva-se um tacho ao lume com a banha, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de salsa. Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se as carnes cortadas aos bocados e todo o resto das hortaliças. Tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e um pouco de água simples para que o caldo não fique muito forte. Deixa-se ferver um pouco em lume brando para apurar. Serve-se em pratos de sopa.Fonte: Gastronomias.comGaranto-vos que isto é muuuuito bom, especialmente para quem gosta de se sentir cheio. :-.. Em alternativa, têm a versão "peixe" deste prato (eu prefiro a versão anterior):Cachupa de PeixeIngredientes: * 750 grs de atum * 750 grs de imperador * 1,5 dl de feijoca * 0,5 litro de milho * 2,5 dl de feijão-vermelho * 3 dentes de alho * 2 cebolas grandes * 1 folha de louro * 4 folhas de couve-portuguesa * sal q.b. * piripiri q.b. * 100 grs de banha * água q.b.Confecção:De véspera põe-se a demolhar o feijão e o milho. No dia cozem-se os peixes em água temperada com sal, a folha de louro, os dentes de alho esborrachados e a couve cortada aos bocados. Leva-se ao lume num tacho a banha com as cebolas picadas. Assim que a cebola aloire junta-se o feijão e o milho já cozidos, a couve e o peixe às lascas. Adiciona-se um pouco de água da cozedura do peixe. Tempera-se com piripiri e deixa-se ferver um pouco para apurar. Fonte: Gastronomias.com Link to comment Share on other sites More sharing options...
catbisga Posted June 27, 2008 Share Posted June 27, 2008 Tudo muito "Light" :-.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HypNo Posted June 27, 2008 Share Posted June 27, 2008 isto é mesmo bom para o colesterol :-.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now