Jump to content

Cachupa Rica


Jokeman
 Share

Recommended Posts

Cachupa Rica

Ingredientes:

* 1 pé de porco

* 500 grs de frango

* 1 chouriço

* 1 farinheira

* 150 grs de toucinho entremeado

* 1 morcela

* 500 grs de carne de vaca de cozer

* 100 grs de banha

* 3 dentes de alho

* 2 cebolas grandes

* 1 folha de louro

* 0,5 litro de milho

* 4 folhas de couve-portuguesa

* 3 dl de feijão-pedra

* 300 grs de batata-doce

* 3 dl de favona

* 300 grs de banana verde

* 200 grs de abóbora

* sal q.b.

* piripiri q.b.

* 1 ramo de salsa

* 1 litro de água +-

Confecção:

De véspera demolha-se o feijão e o milho.

No dia seguinte cozem-se.

À parte cozem-se as carnes e o toucinho.

Noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortada aos bocados, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a banana cortada às rodelas grossas.

Leva-se um tacho ao lume com a banha, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de salsa. Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se as carnes cortadas aos bocados e todo o resto das hortaliças.

Tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e um pouco de água simples para que o caldo não fique muito forte. Deixa-se ferver um pouco em lume brando para apurar.

Serve-se em pratos de sopa.

Fonte: Gastronomias.com

Garanto-vos que isto é muuuuito bom, especialmente para quem gosta de se sentir cheio. :-..

Em alternativa, têm a versão "peixe" deste prato (eu prefiro a versão anterior):

Cachupa de Peixe

Ingredientes:

* 750 grs de atum

* 750 grs de imperador

* 1,5 dl de feijoca

* 0,5 litro de milho

* 2,5 dl de feijão-vermelho

* 3 dentes de alho

* 2 cebolas grandes

* 1 folha de louro

* 4 folhas de couve-portuguesa

* sal q.b.

* piripiri q.b.

* 100 grs de banha

* água q.b.

Confecção:

De véspera põe-se a demolhar o feijão e o milho.

No dia cozem-se os peixes em água temperada com sal, a folha de louro, os dentes de alho esborrachados e a couve cortada aos bocados.

Leva-se ao lume num tacho a banha com as cebolas picadas.

Assim que a cebola aloire junta-se o feijão e o milho já cozidos, a couve e o peixe às lascas.

Adiciona-se um pouco de água da cozedura do peixe.

Tempera-se com piripiri e deixa-se ferver um pouco para apurar.

Fonte: Gastronomias.com

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.