gtype Posted June 27, 2008 Share Posted June 27, 2008 (edited) é verdade, venho aqui encarecidamente perguntar se alguem sabe como se faz o molho que acompanha os bifes do restaurante Trindade em Lisboa. Sou louco por aquilo, mas nunca consegui reproduzir. Desde já os meus mais sinceros agradecimentos. Edited June 29, 2008 by PiNi-PoM linguagem imprópria para cardíacos :-.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Green_Alien Posted June 27, 2008 Share Posted June 27, 2008 Nao gosto mesmo nada. O molho é enjoativo. E deve ser feito 90% de manteiga. O molho so sabe a manteiga!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiNi-PoM Posted June 28, 2008 Share Posted June 28, 2008 Não conheço esse molho :upshy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gtype Posted June 29, 2008 Author Share Posted June 29, 2008 Não conheço esse molho :upshy:pena.. tava mesmo com esperança que fosse desta.. ja ando a procura a tanto tempo :'( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walt Sousa Posted June 29, 2008 Share Posted June 29, 2008 (edited) Não conheço esse molho :upshy:pena.. tava mesmo com esperança que fosse desta.. ja ando a procura a tanto tempo :'( Eu conheço é o molho da Portugália à base de cerveja, que deve ser algo parecido ao da Trindade, já que ambas são cervejarias e ambos os molhos acompanham os bifes. Eu fazia ideia que esses molhos são segredo do restaurante, não andam para aí a divulgar como o fazem, senão lá apareciam outros restaurantes mais pequenos a imitar os molhos da Trindade e da Portugália, e com preços mais convidativos. Lá se ia o negócio.Se essas Cervajarias ganharam fama à conta desses molhos, eu não estou a ver existir a receita de forma para que todos a possam fazer e copiar. É como a receita da Coca-Cola. A diferença é que a da marca norte-americana está muito mais bem guardada. Edited June 29, 2008 by Walt Sousa Link to comment Share on other sites More sharing options...
gtype Posted June 29, 2008 Author Share Posted June 29, 2008 Não conheço esse molho :upshy:pena.. tava mesmo com esperança que fosse desta.. ja ando a procura a tanto tempo :'( Eu conheço é o molho da Portugália à base de cerveja, que deve ser algo parecido ao da Trindade, já que ambas são cervejarias e ambos os molhos acompanham os bifes. Eu fazia ideia que esses molhos são segredo do restaurante, não andam para aí a divulgar como o fazem, senão lá apareciam outros restaurantes mais pequenos a imitar os molhos da Trindade e da Portugália, e com preços mais convidativos. Lá se ia o negócio.Se essas Cervajarias ganharam fama à conta desses molhos, eu não estou a ver existir a receita de forma para que todos a possam fazer e copiar. É como a receita da Coca-Cola. A diferença é que a da marca norte-americana está muito mais bem guardada.eh isso mesmo, é parecido com a portugalia, mas o da trindade é melhor :-.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walt Sousa Posted June 29, 2008 Share Posted June 29, 2008 (edited) eh isso mesmo, é parecido com a portugalia, mas o da trindade é melhor :-..Não sei se é, só provando. E há mais restaurantes que tb fazem molhos que são famosos, nem que seja numa região. Por exemplo, aqui ao pé de mim, na Golegã, existe o Restaurante Central, e eles fazem um Bife à Central tb com um molho muito saboroso e apreciado. É um prato de bife com batatas fritas e arroz onde o molho chega para inundar o prato ou para gastar um ou dois pães nele. É muito bom. Claro que o da Portugália e o da Trindade são mais conhecidos, são cervejarias/restaurantes maiores, logo mais frequentados. E no caso da Portugália já existe mais que um restaurante. Mas aqui na região de Torres Novas e arredores o Bife à Central tb ganhou fama. E eu acredito que hajam muitos mais restaurantes pelo país a ter os seus próprios molhos, e com sucesso, numa escala muito mais reduzida, obviamente.Mas em todos os casos, o segredo (dos molhos) é a alma do negócio. ;) Edited June 29, 2008 by Walt Sousa Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatinha Posted June 29, 2008 Share Posted June 29, 2008 É como nas pizzas, o segredo está na massa :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiNi-PoM Posted June 29, 2008 Share Posted June 29, 2008 Molho à Portugália: aquiO da Trindade ainda não encontrei :no: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now