Jump to content

Bifanas "à La Roulotes"


PiNi-PoM
 Share

Recommended Posts

bifanas2.jpg

A pedido do Joaoazevedo aqui vão duas receitas de Bifanas:

Receita mais longa:

Ingredientes:

  • Bifanas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • piri-piri q.b.
  • alho picado ou em pó q.b. - pessoalmente acho que para 1 kg de bifanas colocaria uns 5 dentes de alho.
  • 1 folha grande de louro
  • Colorau q.b.
  • Vinho Branco q.b. (provavelmente meia garrafa ou mesmo mais)
  • Vinho do Porto (eu colocaria 1 cálice)
  • Whisky (eu colocaria 1 cálice)

Tempo de preparação: 1h30 a 2 horas

Modo de Preparação:

1. Umas horas antes, ou de preferência de véspera, tempera-se as bifanas, fazendo camadas de carne (quanto mais fininhas melhor), sal, pimenta, piri-piri, alho picado ou em pó, louro, colorau, vinho branco, vinho do porto e whisky. Fazer até acabar a carne e reservar.

2. Coloca-se um pouco de manteiga numa frigideira e leva-se ao lume. Deixa-se derreter a manteiga e juntam-se as bifanas até ganhar uma corzinha.

3. Depois deita-se o líquido da marinada, junta-se mostarda, um pouquinho de polpa de tomate, se tiver pouco líquido deita-se também um pouco de vinho branco. Deixa-se apurar, rectificam-se os temperos e deixa-se evaporar metade do líquido da marinada/molho.

Fonte: Doxescozinhados

Receita mais curta:

Ingredientes:

  • Bifanas
  • Manteiga q.b.
  • "gole" de óleo
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho esmagods
  • picante

Tempo de Preparação: 20 minutos

Modo de Preparação:

1. fritas as bifanas num pouco de manteiga com um gole de óleo (pouco) 1 folha de louro, 2 dentes de alho esmagados e um pouco de picante a gosto, deixas dourar um pouco...

2. quando estiverem quase prontas deitas um pouco de vinho branco... só até cobrir e deixas apurar muito bem... cerca de 5 a 10 minutos... rectificas os temperos e já está.

Fonte: Petiscos.com

Espero que fosse isto que estavas à procura!

Bom apetite!

:dinner:

Link to comment
Share on other sites

Quando era mais novo, comia às 3 e 4 Bifanas à Lavrador... Aquilo é que era...

Para quem não sabe, a Bifana à Lavrador é em pão de cacete. Praticamente o dobro do tamanho das bifanas normais.

Fazia mal à brava, mas sabia tão bem..

Link to comment
Share on other sites

Ingredientes:

  • Bifanas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • piri-piri q.b.
  • alho picado ou em pó q.b. - pessoalmente acho que para 1 kg de bifanas colocaria uns 5 dentes de alho.
  • 1 folha grande de louro
  • Colorau q.b.
  • Vinho Branco q.b. (provavelmente meia garrafa ou mesmo mais)
  • Vinho do Porto (eu colocaria 1 cálice)
  • Whisky (eu colocaria 1 cálice)

As que o meu pai faz, que são as melhores que se conhece por aqui, só levam as bifanas, sal, alho, cerveja e mostarda, e toda a gente gosta.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.