Jump to content

Sangria Tinta (alcool)


Green_Alien
 Share

Recommended Posts

Ingredientes - 1 litro de sangria

- 0,75 l de vinho tinto

- 0,20 l de gasosa (é o mais recomendável) ou 7up ou Sprite

- 100 gr. de açúcar

- 1 laranja grande cortada em pedaços

- 1 limão cortado em pedaços

- 1 pêssego descascado e em pedaços

- 1 maçã cortado em fatias

- 1 pau de canela

1. Numa superfície suficientemente grande (um jarro que tenha capacidade para 1,5 l, já que será necessário ter mais espaço para as frutas) , coloque as frutas cortadas.

2. Junte o açúcar

3. Coloque o vinho e mexa toda a mistura até o açúcar ficar dissolvido.

4. Coloque o pau de canela

5. Leve ao frigorífico pelo período mínimo de uma hora, para que se concretize o passo essencial: o vinho ganhar o sabor das frutas e adoçicar, graças à acção do açúcar.

6. Quando fôr altura de servir, junte a gasosa. Não deve ser colocada antes disso, para que a sangria esteja gaseificada quando fôr servida. Se fôr colocada antes, perde o efeito desejável.

7. Se não estiver suficientemente fresca, poderá adicionar algumas pedras de gelo.

Notas adicionais:

Poderá adicionar outros ingredientes a seu gosto. Um relativamente comum é a hortelã, que deve ser colocada com moderação (um ramo é mais do que suficiente para um litro de sangria), para não anular os outros sabores. Há quem goste de colocar outras bebidas, como brandy, licor ou vodka, mas recomendo apenas se desejar dar um ligeiro toque personalizado, já que se corre o risco de a bebida perder o seu traço original se houver um excesso destas bebidas mais fortes.

Sumos de polpa é verdadeiramente de evitar. Imaginem o que é beber sangria e virem bocados de polpa à boca.

Nunca utilizem melancia, pois a mistura deste fruto tem um efeito indesejável no estômago.

Receita muito boa mesmo!

Link to comment
Share on other sites

Laranja e Limão ?? Não é citrinos a mais ?

Em vez da gasosa podes pôr sumol ou outro sumo de frutos gaseifeicado!

Acrescenta aí um cálice de vinho do porto, e um toquezinho de whisky !

Ficas com uma sangria potente e que escorrega que nem suminho ! ;)

Link to comment
Share on other sites

e sangria tem de levar uns licores e uns brandys e tal....

Aqui fica outra...

Ingredientes

Para um jarro grande.

Laranja: 1

Maça verde (ou vermelha): 1

Lima: 1

Uma dúzia de bagos de uva.

Acuçar de cana ou açucar mascavado: 3 colheres bem cheias

1 Cálice de Licor Beirão

1 Cálice de Martini branco

Vinho: 1 garrafa de tinto bem gelado

1 Lata de refrigerante lima-limão

2 Paus de Canela

Preparação

Corte a maça e a laranja em pedaços. Corte os bagos das uvas ao meio, esprema o suma da lima e misture tudo com o açúcar. Junte os paus de canela. Deixe macerar à temepratura ambiente por uma ou duas horas.

Junte os cálices do licor e do martini e o refrigerante e mexa bem. Junte finalmente o vinho que deverá estar já bem fresco.

Se for preciso acrescente alguns cubos de gelo.

Sugestões

Use um vinho de boa qualidade. Nada de vinho barato que pode estragar tudo

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.