catbisga Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 Ingredientes: Para o molho: 1 cerveja 1 caldo de carne (knorr) 2 folhas de louro 1 colher de sopa de margarina 1 cálice de Brandy ou Porto 1 colher de sopa de maizena 2 colher de sopa de polpa de tomate 1/2 copo ( +/- 1dl ) de leite piri-piri q.b. Para as Francesinhas: 2 fatias de pão de forma Fiambre q.b. Queijo q.b. Salsichas q.b. Linguiça q.b. Carne assada ou bife q.b. Preparação do molho: Dissolver bem a maizena com o leite, juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar. Preparação das francesinhas: Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar. Nota: No Porto há varias receitas de francesinhas sendo esta uma das mais comuns. Bom apetite!! Cumpz Link to comment Share on other sites More sharing options...
scuz Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 Tive a oportunidade de provar uma há bem pouco tempo. Excelente. Obrigado pela receita. Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdgeHead Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 OBRIGATÓRIO saber fazer :y: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gosma25 Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 É o prato que melhor sei cozinhar! A receita é segredo de família há bastantes anos, por isso não a posso divulgar... Posso dizer que quem já provou nunca se arrependeu! ;) Só não sei se será correcto colocar isto nas Carnes... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Danieluz Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 não curto. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HypNo Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Se seguir esta receita a todo custo, sai-me daqui uma francesinha relativamente semelhante às do Porto ou não? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ccrgs Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Ingredientes: Para o molho: 1 cerveja 1 caldo de carne (knorr) 2 folhas de louro 1 colher de sopa de margarina 1 cálice de Brandy ou Porto 1 colher de sopa de maizena 2 colher de sopa de polpa de tomate 1/2 copo ( +/- 1dl ) de leite piri-piri q.b. Para as Francesinhas: 2 fatias de pão de forma Fiambre q.b. Queijo q.b. Salsichas q.b. Linguiça q.b. Carne assada ou bife q.b. Preparação do molho: Dissolver bem a maizena com o leite, juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar. Preparação das francesinhas: Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar. Nota: No Porto há varias receitas de francesinhas sendo esta uma das mais comuns. Bom apetite!! Cumpz Levar a gratinar e no fim regar com molho. :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
juliox Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 uma garrafa(33cl) de cerveja nao sera muito? Link to comment Share on other sites More sharing options...
catbisga Posted June 26, 2008 Author Share Posted June 26, 2008 (edited) Levar a gratinar e no fim regar com molho. Também pode ser assim. Fica à vontade do freguês. Só não sei se será correcto colocar isto nas Carnes... Pois... Eu também fiquei com dúvidas onde colocar esta receita... Mas como a francesinha leva várias carnes, decidi coloca-la aqui. Espero que não me levem a mal. :-.. Edited June 26, 2008 by catbisga Link to comment Share on other sites More sharing options...
Revenge Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Na Trofa existe um Café, que o man sabe uam receita para o molho que ainda não vi ninguém a fazer semelhante sequer... Ele diz que a receita é segredo.O que é certo é que o café dele já há muitos anos que ganhou fama devido a isso. E não imaginam a quantidade de Francesinhas que ele faz por dia. lol Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Nunca tive oportunidade de comer uma francesinha Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Bhed Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Nunca tive oportunidade de comer uma francesinhaTu não podes, se não ias ter que passar 48 horas no ginásio para queimar tudo.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Nunca tive oportunidade de comer uma francesinhaTu não podes, se não ias ter que passar 48 horas no ginásio para queimar tudo..Obviamente que nos dias seguintes ia ficar de consciencia pesada.. mas nada que não voltasse ao normal com treino! :-.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Revenge Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Nunca tive oportunidade de comer uma francesinhaTu não podes, se não ias ter que passar 48 horas no ginásio para queimar tudo..Obviamente que nos dias seguintes ia ficar de consciencia pesada.. mas nada que não voltasse ao normal com treino! :-..Fdx, a Francesinha só te fazia era bem para ver se engordas um kito :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
kreus Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 entao mais receitas disso não há?já que na minha zona o molho das francesinhas é ketchup... LOL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Nunca tive oportunidade de comer uma francesinhaTu não podes, se não ias ter que passar 48 horas no ginásio para queimar tudo..Obviamente que nos dias seguintes ia ficar de consciencia pesada.. mas nada que não voltasse ao normal com treino! :-..Fdx, a Francesinha só te fazia era bem para ver se engordas um kito :PHá por aí pessoal que mora em Santa Marta e que diz que sabe fazer, mas nunca convida um gajo para ir provar! :- :-.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archie Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Nunca tive oportunidade de comer uma francesinhaTu não podes, se não ias ter que passar 48 horas no ginásio para queimar tudo..Obviamente que nos dias seguintes ia ficar de consciencia pesada.. mas nada que não voltasse ao normal com treino! :-..Fdx, a Francesinha só te fazia era bem para ver se engordas um kito :PEu acho que o Fox tem uma visão completamente deturpada do seu aspecto :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Revenge Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Receita da Francesinha Especial INGREDIENTES - Pão cacete - Fiambre - Queijo - Salsicha fresca ou normal - Bife de vaca - Mostarda q.b. - Manteiga composta INGREDIENTES DO MOLHO 3 Cebolas médias 2 Dentes de Alho 1 Folha de louro ½ Lata de Tomate pelado 2 Cenouras grandes 2 Kg de ossos de vaca e porco 250 gr. de linguiça Sal q.b. Pimenta q.b. 25 cl. Vinho branco 50 cl. de cerveja Óleo/Azeite q.b. PREPARAÇÃO DO MOLHO DE CARNE (OBS.: ESTE MOLHO É FEITO EM DUAS FASES) 1.ª FASE Comecemos por fazer um fundo (refogado) com os ingredientes mencionados ao qual juntamos os ossos. Deixa-se cozer durante, pelo menos duas horas, acrescentando água suficiente para obter um molho grosso; retiramos toda a carne dos ossos, misturamo-la com o molho e desfazemos tudo com a varinha. 2.ª FASE Tendo a base do molho pronta, desfazemos 200 gr. de farinha maizena em três litros de água aos quais juntamos a linguiça e deixa-se cozer durante trinta minutos; acrescentamos 50 cl. de polpa de tomate, umas gotas de molho inglês, 100 gr. de pimentão, 5 cl. de aguardente velha e 5 cl. de Porto Seco. Passa-se por um coador e está pronto a servir. PREPARAÇÃO DA FRANCESINHA ESPECIAL Recheiam-se duas fatias de pão cacete com manteiga composta, duas fatias de fiambre, dois bocadinhos de linguiça e meia salsicha aberta ao meio e põe-se a tostar; entretanto, frita-se um bifinho com cerca de 80 gr. e coloca-se dentro com duas fatias de queijo e um pouco de mostarda; por cima, dispõe-se quatro fatias de queijo, leva-se ao forno para derreter e decora-se a gosto. Serve-se com molho de carne bem quente. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Frank, consegues-te imaginar a comer esta coisa boa? Link to comment Share on other sites More sharing options...
JonyPaul Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Essa deve ser muita boa revenge Experimenta acrescentar-lhe uns cogumelos laminados Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Nunca tive oportunidade de comer uma francesinha Tu não podes, se não ias ter que passar 48 horas no ginásio para queimar tudo.. Obviamente que nos dias seguintes ia ficar de consciencia pesada.. mas nada que não voltasse ao normal com treino! :-.. Fdx, a Francesinha só te fazia era bem para ver se engordas um kito :P Eu acho que o Fox tem uma visão completamente deturpada do seu aspecto :P Ou não! ;) Mais facilmente chegamos à conclusão que TU tens uma visão deturpada do teu aspecto, do que eu do meu! Mas já que estás preocupado com a minha forma / dieta, adiciona-me ao msn e falamos por lá ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archie Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Tu é que dizes que se comeres uma francesinha vais ficar de consciência pesada e que tens logo que ir treinar para corrigir a ENORME variação que UMA francesinha vai fazer em ti :PNão estás a levar isto um bocadinho demais a sério? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Tu é que dizes que se comeres uma francesinha vais ficar de consciência pesada e que tens logo que ir treinar para corrigir a ENORME variação que UMA francesinha vai fazer em ti :PNão estás a levar isto um bocadinho demais a sério?Não Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archie Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 (edited) Pronto, vai lá fazer uns abdominais, eu cá vou comendo umas francesinhas, umas tripas à moda do Porto, um arrozinho de sarrabulho, umas sandes de bucho, etc :P Edited June 26, 2008 by Archie Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now