Jump to content

Francesinhas


catbisga
 Share

Recommended Posts

francesinha.jpg

Ingredientes:

Para o molho:

1 cerveja

1 caldo de carne (knorr)

2 folhas de louro

1 colher de sopa de margarina

1 cálice de Brandy ou Porto

1 colher de sopa de maizena

2 colher de sopa de polpa de tomate

1/2 copo ( +/- 1dl ) de leite

piri-piri q.b.

Para as Francesinhas:

2 fatias de pão de forma

Fiambre q.b.

Queijo q.b.

Salsichas q.b.

Linguiça q.b.

Carne assada ou bife q.b.

Preparação do molho:

Dissolver bem a maizena com o leite, juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.

Preparação das francesinhas:

Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.

Nota:

No Porto há varias receitas de francesinhas sendo esta uma das mais comuns.

Bom apetite!! :D

Cumpz

Link to comment
Share on other sites

É o prato que melhor sei cozinhar! A receita é segredo de família há bastantes anos, por isso não a posso divulgar...

Posso dizer que quem já provou nunca se arrependeu! ;)

Só não sei se será correcto colocar isto nas Carnes... :unsure:

Link to comment
Share on other sites

francesinha.jpg

Ingredientes:

Para o molho:

1 cerveja

1 caldo de carne (knorr)

2 folhas de louro

1 colher de sopa de margarina

1 cálice de Brandy ou Porto

1 colher de sopa de maizena

2 colher de sopa de polpa de tomate

1/2 copo ( +/- 1dl ) de leite

piri-piri q.b.

Para as Francesinhas:

2 fatias de pão de forma

Fiambre q.b.

Queijo q.b.

Salsichas q.b.

Linguiça q.b.

Carne assada ou bife q.b.

Preparação do molho:

Dissolver bem a maizena com o leite, juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.

Preparação das francesinhas:

Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.

Nota:

No Porto há varias receitas de francesinhas sendo esta uma das mais comuns.

Bom apetite!! :D

Cumpz

Levar a gratinar e no fim regar com molho. :P

Link to comment
Share on other sites

Levar a gratinar e no fim regar com molho.

Também pode ser assim. Fica à vontade do freguês. :)

Só não sei se será correcto colocar isto nas Carnes...

Pois... Eu também fiquei com dúvidas onde colocar esta receita... Mas como a francesinha leva várias carnes, decidi coloca-la aqui.

Espero que não me levem a mal. :-..

Edited by catbisga
Link to comment
Share on other sites

Na Trofa existe um Café, que o man sabe uam receita para o molho que ainda não vi ninguém a fazer semelhante sequer... Ele diz que a receita é segredo.

O que é certo é que o café dele já há muitos anos que ganhou fama devido a isso. E não imaginam a quantidade de Francesinhas que ele faz por dia. lol

Link to comment
Share on other sites

Nunca tive oportunidade de comer uma francesinha

Tu não podes, se não ias ter que passar 48 horas no ginásio para queimar tudo..

Obviamente que nos dias seguintes ia ficar de consciencia pesada.. mas nada que não voltasse ao normal com treino! :-..

Link to comment
Share on other sites

Nunca tive oportunidade de comer uma francesinha

Tu não podes, se não ias ter que passar 48 horas no ginásio para queimar tudo..

Obviamente que nos dias seguintes ia ficar de consciencia pesada.. mas nada que não voltasse ao normal com treino! :-..

Fdx, a Francesinha só te fazia era bem para ver se engordas um kito :P

Link to comment
Share on other sites

Nunca tive oportunidade de comer uma francesinha

Tu não podes, se não ias ter que passar 48 horas no ginásio para queimar tudo..

Obviamente que nos dias seguintes ia ficar de consciencia pesada.. mas nada que não voltasse ao normal com treino! :-..

Fdx, a Francesinha só te fazia era bem para ver se engordas um kito :P

Há por aí pessoal que mora em Santa Marta e que diz que sabe fazer, mas nunca convida um gajo para ir provar! :-

:-..

Link to comment
Share on other sites

Nunca tive oportunidade de comer uma francesinha

Tu não podes, se não ias ter que passar 48 horas no ginásio para queimar tudo..

Obviamente que nos dias seguintes ia ficar de consciencia pesada.. mas nada que não voltasse ao normal com treino! :-..

Fdx, a Francesinha só te fazia era bem para ver se engordas um kito :P

Eu acho que o Fox tem uma visão completamente deturpada do seu aspecto :P

Link to comment
Share on other sites

Receita da Francesinha Especial

INGREDIENTES

- Pão cacete

- Fiambre

- Queijo

- Salsicha fresca ou normal

- Bife de vaca

- Mostarda q.b.

- Manteiga composta

INGREDIENTES DO MOLHO

3 Cebolas médias

2 Dentes de Alho

1 Folha de louro

½ Lata de Tomate pelado

2 Cenouras grandes

2 Kg de ossos de vaca e porco

250 gr. de linguiça

Sal q.b.

Pimenta q.b.

25 cl. Vinho branco

50 cl. de cerveja

Óleo/Azeite q.b.

PREPARAÇÃO DO MOLHO DE CARNE (OBS.: ESTE MOLHO É FEITO EM DUAS FASES)

1.ª FASE

Comecemos por fazer um fundo (refogado) com os ingredientes mencionados ao qual juntamos os ossos. Deixa-se cozer durante, pelo menos duas horas, acrescentando água suficiente para obter um molho grosso; retiramos toda a carne dos ossos, misturamo-la com o molho e desfazemos tudo com a varinha.

2.ª FASE

Tendo a base do molho pronta, desfazemos 200 gr. de farinha maizena em três litros de água aos quais juntamos a linguiça e deixa-se cozer durante trinta minutos; acrescentamos 50 cl. de polpa de tomate, umas gotas de molho inglês, 100 gr. de pimentão, 5 cl. de aguardente velha e 5 cl. de Porto Seco. Passa-se por um coador e está pronto a servir.

PREPARAÇÃO DA FRANCESINHA ESPECIAL

Recheiam-se duas fatias de pão cacete com manteiga composta, duas fatias de fiambre, dois bocadinhos de linguiça e meia salsicha aberta ao meio e põe-se a tostar; entretanto, frita-se um bifinho com cerca de 80 gr. e coloca-se dentro com duas fatias de queijo e um pouco de mostarda; por cima, dispõe-se quatro fatias de queijo, leva-se ao forno para derreter e decora-se a gosto. Serve-se com molho de carne bem quente.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Frank, consegues-te imaginar a comer esta coisa boa?

Noportocomafacadaealdeia010.jpg

Noportocomafacadaealdeia011.jpg

Link to comment
Share on other sites

Nunca tive oportunidade de comer uma francesinha

Tu não podes, se não ias ter que passar 48 horas no ginásio para queimar tudo..

Obviamente que nos dias seguintes ia ficar de consciencia pesada.. mas nada que não voltasse ao normal com treino! :-..

Fdx, a Francesinha só te fazia era bem para ver se engordas um kito :P

Eu acho que o Fox tem uma visão completamente deturpada do seu aspecto :P

Ou não! ;)

Mais facilmente chegamos à conclusão que TU tens uma visão deturpada do teu aspecto, do que eu do meu! :)

Mas já que estás preocupado com a minha forma / dieta, adiciona-me ao msn e falamos por lá ;)

Link to comment
Share on other sites

Tu é que dizes que se comeres uma francesinha vais ficar de consciência pesada e que tens logo que ir treinar para corrigir a ENORME variação que UMA francesinha vai fazer em ti :P

Não estás a levar isto um bocadinho demais a sério?

Link to comment
Share on other sites

Tu é que dizes que se comeres uma francesinha vais ficar de consciência pesada e que tens logo que ir treinar para corrigir a ENORME variação que UMA francesinha vai fazer em ti :P

Não estás a levar isto um bocadinho demais a sério?

Não

Link to comment
Share on other sites

Pronto, vai lá fazer uns abdominais, eu cá vou comendo umas francesinhas, umas tripas à moda do Porto, um arrozinho de sarrabulho, umas sandes de bucho, etc :P

Edited by Archie
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.