Jump to content

Bolo De Bolacha Com Creme De Manteiga


PiNi-PoM
 Share

Recommended Posts

9b942a051d546e73276caf463e78c8d0.png

Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 250 gr de manteiga à temperatura ambiente ou ligeiramente fresca (consoante a época do ano)
  • 500 gr de açucar
  • 2 a 3 pacotes de bolacha maria
  • café q.b.

Preparação

1. Misturar as gemas com o açucar e a manteiga até formar um creme pastoso e amarelo claro, quase branco. Se virem que o creme está demasiado liquido adicionem mais açucar para que o creme consiga aguentar-se depois.

2. Colocar no frigorífico enquanto se prepara o café.

3. Fazer café forte q.b.

4. Demolhar as bolachas no café - se o café estiver bastante quente basta colocar e tirá-las logo senão a bolacha desfaz-se.

5. Dispor as bolachas no prato em forma de flor ou noutra forma qualquer que se queira.

6. Colocar creme por cima de cada uma das bolachas. Repetir o processo várias vezes lembrando sempre de guardar algum creme para depois revestir o bolo.

Nota: é mais fácil fazer isto tudo com um saco de pasteleiro mas não é obrigatório. Uma simples faca e um raspador são suficientes.

7. Levar ao frigorífico durante algumas horas e servir bem fresco!

Nota: não é necessário fazer esta quantidade de creme, é apenas a que costumo fazer para dois pacotes e meio de bolacha, o que já dá um bolo jeitoso.

Podem colocar bolacha ralada, coco ralado, raspas de chocolate ou semelhantes por cima :y:

Tempo de preparação: 1 hora a 1 hora e meia.

Bom apetite! :dinner:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.