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Coimbra


PiNi-PoM
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Restaurante Tasquinha do Queiroz

Localização:

Rua dos Malheiros Tovim do Meio

Rua Malheiros Tovim do Meio, 98

3030-257 Coimbra

Contactos

Telefone

239716994

917259471

Dia(s) de Encerramento: Domingos (Almoços), Terças

Preço Médio: 13.00 (mas sempre que lá vou gasto cerca de 15/16€ :-.. )

Especialidades: Entradas: Morcela e Chouriço. Peixe: Bacalhau à Brás. Carne: Bifinhos de cebolada; Bucho recheado; Chanfana e Rojões. Doces: Tarte de Requeijão e Toucinho do Céu.

Obeservações pessoais: O restaurante é muito calmo, muito pequenino, a decoração é uma coisa rústica, que nos faz sentir em casa, se estiver cheio não vale a pena esperar pois aquilo é um sitio para se ficar a fazer sala :-.. , podem levar uma viola para cantar umas musiquinhas assim como existe lá um piano (meio desafinado) para quem souber tocar, os donos são muito simpáticos e atenciosos ao ponto de se sentarem no fim à nossa mesa a conversar e a beber uma aguardente caseira que costuma ser oferta da casa :-..

Aconselho o bacalhau, é delicioso e muito bem servido, um gajo sai de lá regalado :y:

Restaurante Churrasqueira Telheiro

Rua Padrão 262

3000-312 COIMBRA

Contacto: 239492345

Especialidades: Churrascos, picanha e quase todos os pratos são servidos com arroz de feijão...

Preço médio: 10€

Observações pessoais: Este restaurante é um luxo, no sentido figurativo, come-se à fartazana, bebe-se de igual modo e no fim a politica deles é pôr todas as sobremesas que têm na mesa para se comer à vontade (as que me lembro, leite creme, tarte de requeijão, doce de natas, pudim, bolo de bolacha e ananás para desenjoar :-.. ) um gajo depois de encher o bucho com carne e arroz de feijão que é uma delicia, ainda leva no fim com umas 7 sobremesas, ou seja, sai de rastos... Antes faziam o mesmo com o digestivo, metiam sempre a garrafa do xiripiti na mesa, mas já acabaram com esta politica, vai-se lá saber porquê :-..

Nunca paguei mais do que 10€, quer tenha comido muito ou pouco, parece que é preço fixo mas já não vou lá à uns meses.

Contras: O único problema deste restaurante é o tempo de espera, não aceita reservas e por vezes, para não dizer sempre, todos os dias, espera-se cerca de uma hora a passar até arranjar mesa, mas vale a pena ;)

Restaurante Arcadas da Capela

Inserido no hotel de charme Quinta das Lágrimas, este conceituado restaurante, premiado com uma estrela Michelin, tem como chefe Albano Lourenço e Joachim Koerper consultor. Pratica a chamada de "cozinha de mercado", utilizando os melhores e mais frescos produtos diariamente disponíveis no mercado. A ementa é renovada com regularidade, acompanhando o ritmo das estações do ano.

Na confecção das diversas especialidades, que primam pela imaginação e criatividade, são também utilizados ingredientes produzidos na própria quinta, nomeadamente as ervas aromáticas. Arquitectonicamente trata-se de um espaço belíssimo, cheio de requinte, com amplas janelas com vista para os jardins.

Localização

Rua António Augusto Gonçalves Apartado 5053 - Coimbra

3041-901 COIMBRA

Contactos

Telefone: 239802380

www.quintadaslagrimas.pt

Estilo de restaurante: Bom Garfo

Horário de Encerramento: 23:00

Especialidades: Entradas: Salada de vieiras com vinagrete de citrinos; Salada de lavagante com pêra abacate; Salada de camarão perfumado com vinagreta de kunquats; Carpaccio de bacalhau com medalhão de vieiras e vinagreta de pontas de espargos; Carpaccio de polvo com Savarian de salmão marinado com caviar de arenque acompanhado de uma vinagreta de natas com cebolinho; Salada de lavagante com manga caramelizada.Sopas: sopa rica de peixe com crostões; Creme de caril e lagostins; Creme de feijão branco com foie gras e bacon. Peixe: Filetes de bacalhau com recheio de lavagante, arroz selavagem com molho de camarão e pernod; Sinfonia de peixes com molho suave de carl de madras; talharines frescos e legumes em aroma de tomilho; camarão; lavagante e rodovalho com molho de vinho moscatel, gengibre e grãos de pimenta. Carne: Lombo de borrego em crosta de batata, folhado de peito de pombo bravo com recheio de carnes e foiegras em molho de café; cabrito confitado à nossa moda com molho de tomilho e folhas de grelos salteadas Doces: Sinfonia de morangos com molho de azeitona preta; creme queimado de rosmaninho com gelado de tomilho e telha de papoila; boroboleta de pêra rocha com molho de vinho tinto, pudim de chocolate e gelado de canela.

Horário de Funcionamento: Das 19:30 às 23:00.

Área para fumadores: Não Fumadores

Necessidade de reserva: Aconselhável

Lotação: 55

Preço Médio: 50.00

Tipo de Restaurante: Português, Cozinha de autor

Ambiente e decoração: Ambiente acolhedor e requintado.Consiste numa sala lindíssima construida sobre os arcos da antiga capela.

Dia(s) de Encerramento: Não encerra

Formas de pagamento: Cartões Crédito, Multibanco

História: A Quinta das Lágrimas quase dispensa apresentações. Para sempre ligada à história dos amores entre D. Pedro e D. Inês de Castro, é um local recheado de histórias românticas e trágicas, à boa maneira portuguesa.

Recomendado para grupos: Sim

Acessibilidade de deficientes motores: Acessibilidade fácil

Observações pessoais: Bem disto à pouco a dizer, está tudo aí em cima.... É caro é verdade, mas não se fazem omeletes sem partir ovos e em Coimbra não há melhor para o engate. :-.. Todo aquele luxo, glamour, localização, ambiente e decoração são 90% num engate, a comida é boa e um gajo fica cheio de fome mas leva o prato principal para casa, garantido sem o minimo de esforço, só tem de abrir a bolsa :-..

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Restaurante Churrasqueira Telheiro

Rua Padrão 262

3000-312 COIMBRA

Contacto: 239492345

Especialidades: Churrascos, picanha e quase todos os pratos são servidos com arroz de feijão...

Preço médio: 10€

Observações pessoais: Este restaurante é um luxo, no sentido figurativo, come-se à fartazana, bebe-se de igual modo e no fim a politica deles é pôr todas as sobremesas que têm na mesa para se comer à vontade (as que me lembro, leite creme, tarte de requeijão, doce de natas, pudim, bolo de bolacha e ananás para desenjoar :-.. ) um gajo depois de encher o bucho com carne e arroz de feijão que é uma delicia, ainda leva no fim com umas 7 sobremesas, ou seja, sai de rastos... Antes faziam o mesmo com o digestivo, metiam sempre a garrafa do xiripiti na mesa, mas já acabaram com esta politica, vai-se lá saber porquê :-..

Nunca paguei mais do que 10€, quer tenha comido muito ou pouco, parece que é preço fixo mas já não vou lá à uns meses.

Contras: O único problema deste restaurante é o tempo de espera, não aceita reservas e por vezes, para não dizer sempre, todos os dias, espera-se cerca de uma hora a passar até arranjar mesa, mas vale a pena ;)

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Confirmo TUDO o que escreveste :y:

Vou lá 2 a 3 vezes por mês

Pago quase sempre 8€ pessoa com entradas e o café no final

Pena ser tão longe de Lisboa :(

Ja houve uma vez que tive de esperar 2 horas

Mas RECOMENDO a todos :y:

ATENÇÃO que fecha aos Domingos

Luke

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