Jump to content
Sign in to follow this  
PiNi-PoM

Coimbra

Recommended Posts

Restaurante Tasquinha do Queiroz

Localização:

Rua dos Malheiros Tovim do Meio

Rua Malheiros Tovim do Meio, 98

3030-257 Coimbra

Contactos

Telefone

239716994

917259471

Dia(s) de Encerramento: Domingos (Almoços), Terças

Preço Médio: 13.00 (mas sempre que lá vou gasto cerca de 15/16€ :-.. )

Especialidades: Entradas: Morcela e Chouriço. Peixe: Bacalhau à Brás. Carne: Bifinhos de cebolada; Bucho recheado; Chanfana e Rojões. Doces: Tarte de Requeijão e Toucinho do Céu.

Obeservações pessoais: O restaurante é muito calmo, muito pequenino, a decoração é uma coisa rústica, que nos faz sentir em casa, se estiver cheio não vale a pena esperar pois aquilo é um sitio para se ficar a fazer sala :-.. , podem levar uma viola para cantar umas musiquinhas assim como existe lá um piano (meio desafinado) para quem souber tocar, os donos são muito simpáticos e atenciosos ao ponto de se sentarem no fim à nossa mesa a conversar e a beber uma aguardente caseira que costuma ser oferta da casa :-..

Aconselho o bacalhau, é delicioso e muito bem servido, um gajo sai de lá regalado :y:

Restaurante Churrasqueira Telheiro

Rua Padrão 262

3000-312 COIMBRA

Contacto: 239492345

Especialidades: Churrascos, picanha e quase todos os pratos são servidos com arroz de feijão...

Preço médio: 10€

Observações pessoais: Este restaurante é um luxo, no sentido figurativo, come-se à fartazana, bebe-se de igual modo e no fim a politica deles é pôr todas as sobremesas que têm na mesa para se comer à vontade (as que me lembro, leite creme, tarte de requeijão, doce de natas, pudim, bolo de bolacha e ananás para desenjoar :-.. ) um gajo depois de encher o bucho com carne e arroz de feijão que é uma delicia, ainda leva no fim com umas 7 sobremesas, ou seja, sai de rastos... Antes faziam o mesmo com o digestivo, metiam sempre a garrafa do xiripiti na mesa, mas já acabaram com esta politica, vai-se lá saber porquê :-..

Nunca paguei mais do que 10€, quer tenha comido muito ou pouco, parece que é preço fixo mas já não vou lá à uns meses.

Contras: O único problema deste restaurante é o tempo de espera, não aceita reservas e por vezes, para não dizer sempre, todos os dias, espera-se cerca de uma hora a passar até arranjar mesa, mas vale a pena ;)

Restaurante Arcadas da Capela

Inserido no hotel de charme Quinta das Lágrimas, este conceituado restaurante, premiado com uma estrela Michelin, tem como chefe Albano Lourenço e Joachim Koerper consultor. Pratica a chamada de "cozinha de mercado", utilizando os melhores e mais frescos produtos diariamente disponíveis no mercado. A ementa é renovada com regularidade, acompanhando o ritmo das estações do ano.

Na confecção das diversas especialidades, que primam pela imaginação e criatividade, são também utilizados ingredientes produzidos na própria quinta, nomeadamente as ervas aromáticas. Arquitectonicamente trata-se de um espaço belíssimo, cheio de requinte, com amplas janelas com vista para os jardins.

Localização

Rua António Augusto Gonçalves Apartado 5053 - Coimbra

3041-901 COIMBRA

Contactos

Telefone: 239802380

www.quintadaslagrimas.pt

Estilo de restaurante: Bom Garfo

Horário de Encerramento: 23:00

Especialidades: Entradas: Salada de vieiras com vinagrete de citrinos; Salada de lavagante com pêra abacate; Salada de camarão perfumado com vinagreta de kunquats; Carpaccio de bacalhau com medalhão de vieiras e vinagreta de pontas de espargos; Carpaccio de polvo com Savarian de salmão marinado com caviar de arenque acompanhado de uma vinagreta de natas com cebolinho; Salada de lavagante com manga caramelizada.Sopas: sopa rica de peixe com crostões; Creme de caril e lagostins; Creme de feijão branco com foie gras e bacon. Peixe: Filetes de bacalhau com recheio de lavagante, arroz selavagem com molho de camarão e pernod; Sinfonia de peixes com molho suave de carl de madras; talharines frescos e legumes em aroma de tomilho; camarão; lavagante e rodovalho com molho de vinho moscatel, gengibre e grãos de pimenta. Carne: Lombo de borrego em crosta de batata, folhado de peito de pombo bravo com recheio de carnes e foiegras em molho de café; cabrito confitado à nossa moda com molho de tomilho e folhas de grelos salteadas Doces: Sinfonia de morangos com molho de azeitona preta; creme queimado de rosmaninho com gelado de tomilho e telha de papoila; boroboleta de pêra rocha com molho de vinho tinto, pudim de chocolate e gelado de canela.

Horário de Funcionamento: Das 19:30 às 23:00.

Área para fumadores: Não Fumadores

Necessidade de reserva: Aconselhável

Lotação: 55

Preço Médio: 50.00

Tipo de Restaurante: Português, Cozinha de autor

Ambiente e decoração: Ambiente acolhedor e requintado.Consiste numa sala lindíssima construida sobre os arcos da antiga capela.

Dia(s) de Encerramento: Não encerra

Formas de pagamento: Cartões Crédito, Multibanco

História: A Quinta das Lágrimas quase dispensa apresentações. Para sempre ligada à história dos amores entre D. Pedro e D. Inês de Castro, é um local recheado de histórias românticas e trágicas, à boa maneira portuguesa.

Recomendado para grupos: Sim

Acessibilidade de deficientes motores: Acessibilidade fácil

Observações pessoais: Bem disto à pouco a dizer, está tudo aí em cima.... É caro é verdade, mas não se fazem omeletes sem partir ovos e em Coimbra não há melhor para o engate. :-.. Todo aquele luxo, glamour, localização, ambiente e decoração são 90% num engate, a comida é boa e um gajo fica cheio de fome mas leva o prato principal para casa, garantido sem o minimo de esforço, só tem de abrir a bolsa :-..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na Figueira da Foz é que é, vai-se à Marisqueira e tá feito :-..

Share this post


Link to post
Share on other sites
..........

Restaurante Churrasqueira Telheiro

Rua Padrão 262

3000-312 COIMBRA

Contacto: 239492345

Especialidades: Churrascos, picanha e quase todos os pratos são servidos com arroz de feijão...

Preço médio: 10€

Observações pessoais: Este restaurante é um luxo, no sentido figurativo, come-se à fartazana, bebe-se de igual modo e no fim a politica deles é pôr todas as sobremesas que têm na mesa para se comer à vontade (as que me lembro, leite creme, tarte de requeijão, doce de natas, pudim, bolo de bolacha e ananás para desenjoar :-.. ) um gajo depois de encher o bucho com carne e arroz de feijão que é uma delicia, ainda leva no fim com umas 7 sobremesas, ou seja, sai de rastos... Antes faziam o mesmo com o digestivo, metiam sempre a garrafa do xiripiti na mesa, mas já acabaram com esta politica, vai-se lá saber porquê :-..

Nunca paguei mais do que 10€, quer tenha comido muito ou pouco, parece que é preço fixo mas já não vou lá à uns meses.

Contras: O único problema deste restaurante é o tempo de espera, não aceita reservas e por vezes, para não dizer sempre, todos os dias, espera-se cerca de uma hora a passar até arranjar mesa, mas vale a pena ;)

.........

Confirmo TUDO o que escreveste :y:

Vou lá 2 a 3 vezes por mês

Pago quase sempre 8€ pessoa com entradas e o café no final

Pena ser tão longe de Lisboa :(

Ja houve uma vez que tive de esperar 2 horas

Mas RECOMENDO a todos :y:

ATENÇÃO que fecha aos Domingos

Luke

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.