PiNi-PoM Posted June 14, 2008 Share Posted June 14, 2008 Restaurantes neste distrito.Arcadas da CapelaChurrasqueira TelheiroTasquinha do Queiroz Link to comment Share on other sites More sharing options...
s£th Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Restaurante Tasquinha do QueirozLocalização:Rua dos Malheiros Tovim do Meio Rua Malheiros Tovim do Meio, 98 3030-257 CoimbraContactos Telefone 239716994 917259471Dia(s) de Encerramento: Domingos (Almoços), Terças Preço Médio: 13.00 (mas sempre que lá vou gasto cerca de 15/16€ :-.. ) Especialidades: Entradas: Morcela e Chouriço. Peixe: Bacalhau à Brás. Carne: Bifinhos de cebolada; Bucho recheado; Chanfana e Rojões. Doces: Tarte de Requeijão e Toucinho do Céu. Obeservações pessoais: O restaurante é muito calmo, muito pequenino, a decoração é uma coisa rústica, que nos faz sentir em casa, se estiver cheio não vale a pena esperar pois aquilo é um sitio para se ficar a fazer sala :-.. , podem levar uma viola para cantar umas musiquinhas assim como existe lá um piano (meio desafinado) para quem souber tocar, os donos são muito simpáticos e atenciosos ao ponto de se sentarem no fim à nossa mesa a conversar e a beber uma aguardente caseira que costuma ser oferta da casa :-.. Aconselho o bacalhau, é delicioso e muito bem servido, um gajo sai de lá regalado :y:Restaurante Churrasqueira Telheiro Rua Padrão 262 3000-312 COIMBRA Contacto: 239492345 Especialidades: Churrascos, picanha e quase todos os pratos são servidos com arroz de feijão...Preço médio: 10€Observações pessoais: Este restaurante é um luxo, no sentido figurativo, come-se à fartazana, bebe-se de igual modo e no fim a politica deles é pôr todas as sobremesas que têm na mesa para se comer à vontade (as que me lembro, leite creme, tarte de requeijão, doce de natas, pudim, bolo de bolacha e ananás para desenjoar :-.. ) um gajo depois de encher o bucho com carne e arroz de feijão que é uma delicia, ainda leva no fim com umas 7 sobremesas, ou seja, sai de rastos... Antes faziam o mesmo com o digestivo, metiam sempre a garrafa do xiripiti na mesa, mas já acabaram com esta politica, vai-se lá saber porquê :-.. Nunca paguei mais do que 10€, quer tenha comido muito ou pouco, parece que é preço fixo mas já não vou lá à uns meses.Contras: O único problema deste restaurante é o tempo de espera, não aceita reservas e por vezes, para não dizer sempre, todos os dias, espera-se cerca de uma hora a passar até arranjar mesa, mas vale a pena ;) Restaurante Arcadas da CapelaInserido no hotel de charme Quinta das Lágrimas, este conceituado restaurante, premiado com uma estrela Michelin, tem como chefe Albano Lourenço e Joachim Koerper consultor. Pratica a chamada de "cozinha de mercado", utilizando os melhores e mais frescos produtos diariamente disponíveis no mercado. A ementa é renovada com regularidade, acompanhando o ritmo das estações do ano.Na confecção das diversas especialidades, que primam pela imaginação e criatividade, são também utilizados ingredientes produzidos na própria quinta, nomeadamente as ervas aromáticas. Arquitectonicamente trata-se de um espaço belíssimo, cheio de requinte, com amplas janelas com vista para os jardins.LocalizaçãoRua António Augusto Gonçalves Apartado 5053 - Coimbra3041-901 COIMBRAContactos Telefone: 239802380 www.quintadaslagrimas.ptEstilo de restaurante: Bom Garfo Horário de Encerramento: 23:00 Especialidades: Entradas: Salada de vieiras com vinagrete de citrinos; Salada de lavagante com pêra abacate; Salada de camarão perfumado com vinagreta de kunquats; Carpaccio de bacalhau com medalhão de vieiras e vinagreta de pontas de espargos; Carpaccio de polvo com Savarian de salmão marinado com caviar de arenque acompanhado de uma vinagreta de natas com cebolinho; Salada de lavagante com manga caramelizada.Sopas: sopa rica de peixe com crostões; Creme de caril e lagostins; Creme de feijão branco com foie gras e bacon. Peixe: Filetes de bacalhau com recheio de lavagante, arroz selavagem com molho de camarão e pernod; Sinfonia de peixes com molho suave de carl de madras; talharines frescos e legumes em aroma de tomilho; camarão; lavagante e rodovalho com molho de vinho moscatel, gengibre e grãos de pimenta. Carne: Lombo de borrego em crosta de batata, folhado de peito de pombo bravo com recheio de carnes e foiegras em molho de café; cabrito confitado à nossa moda com molho de tomilho e folhas de grelos salteadas Doces: Sinfonia de morangos com molho de azeitona preta; creme queimado de rosmaninho com gelado de tomilho e telha de papoila; boroboleta de pêra rocha com molho de vinho tinto, pudim de chocolate e gelado de canela. Horário de Funcionamento: Das 19:30 às 23:00. Área para fumadores: Não Fumadores Necessidade de reserva: Aconselhável Lotação: 55 Preço Médio: 50.00 Tipo de Restaurante: Português, Cozinha de autor Ambiente e decoração: Ambiente acolhedor e requintado.Consiste numa sala lindíssima construida sobre os arcos da antiga capela. Dia(s) de Encerramento: Não encerra Formas de pagamento: Cartões Crédito, Multibanco História: A Quinta das Lágrimas quase dispensa apresentações. Para sempre ligada à história dos amores entre D. Pedro e D. Inês de Castro, é um local recheado de histórias românticas e trágicas, à boa maneira portuguesa. Recomendado para grupos: Sim Acessibilidade de deficientes motores: Acessibilidade fácil Observações pessoais: Bem disto à pouco a dizer, está tudo aí em cima.... É caro é verdade, mas não se fazem omeletes sem partir ovos e em Coimbra não há melhor para o engate. :-.. Todo aquele luxo, glamour, localização, ambiente e decoração são 90% num engate, a comida é boa e um gajo fica cheio de fome mas leva o prato principal para casa, garantido sem o minimo de esforço, só tem de abrir a bolsa :-.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HypNo Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Na Figueira da Foz é que é, vai-se à Marisqueira e tá feito :-.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luke Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 ..........Restaurante Churrasqueira Telheiro Rua Padrão 262 3000-312 COIMBRA Contacto: 239492345 Especialidades: Churrascos, picanha e quase todos os pratos são servidos com arroz de feijão... Preço médio: 10€ Observações pessoais: Este restaurante é um luxo, no sentido figurativo, come-se à fartazana, bebe-se de igual modo e no fim a politica deles é pôr todas as sobremesas que têm na mesa para se comer à vontade (as que me lembro, leite creme, tarte de requeijão, doce de natas, pudim, bolo de bolacha e ananás para desenjoar :-.. ) um gajo depois de encher o bucho com carne e arroz de feijão que é uma delicia, ainda leva no fim com umas 7 sobremesas, ou seja, sai de rastos... Antes faziam o mesmo com o digestivo, metiam sempre a garrafa do xiripiti na mesa, mas já acabaram com esta politica, vai-se lá saber porquê :-.. Nunca paguei mais do que 10€, quer tenha comido muito ou pouco, parece que é preço fixo mas já não vou lá à uns meses. Contras: O único problema deste restaurante é o tempo de espera, não aceita reservas e por vezes, para não dizer sempre, todos os dias, espera-se cerca de uma hora a passar até arranjar mesa, mas vale a pena ;) ......... Confirmo TUDO o que escreveste :y: Vou lá 2 a 3 vezes por mês Pago quase sempre 8€ pessoa com entradas e o café no final Pena ser tão longe de Lisboa Ja houve uma vez que tive de esperar 2 horas Mas RECOMENDO a todos :y: ATENÇÃO que fecha aos Domingos Luke Link to comment Share on other sites More sharing options...
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