Jump to content
Sign in to follow this  
flavyan

Soundblaster Live 24bit "a Caquinha"!!

Recommended Posts

boas pessoal,

venho aqui já em desespero quase.

eu tinha o vista instalado. tive um problema e o pc começou a crashar e funcar super lento.

levei-o a uma casa para reparar, entenda-se formatar porque nem isso conseguia fazer a partir do vista ou do arranque.

ficou com o win xp original.

três depois dias de updates, instalei os drivers da placa de som, a mesma só funca com interrupções no som e aquele ruído do som rasgado.

seguidamente, meti os drivers da placa gráfica - omega drivers - e o problema do som desapareceu. instalei o anno 1701, ele actualizou o directx pro 9.0c e o som voltou à caca outra x.

mas o interessante, é que por ex. um filme, que usa outro formato de som funca na boa. mas fora disso, nada que seja som funciona em modos...

o k faço pessoal, tou a ponderar fazer um update ao pc, mother, proc e memórias para ver se resolvo isto.

aaaah o pc foi montado por mim eh eh há coisa de dois anos praí e com o vista funca em modos mas com o xp neps... será software? será hardware!!!

qualquer ajuda seria em modos, obrigados pessoal ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já abriste o PC, retiraste a placa e voltaste a colocar só por uma questão de experimentar? Às vezes a solução é mais simples do que parece e no transporte casa - loja - casa, o PC pode ter sofrido danos que nem notes...caso a placa seja externa verifica os jacks todos e experimenta com outras colunas caso seja possível (faz isso caso seja interna também claro)...eu tive o modelo anterior à mais recente (externa) e de um dia para o outro também pifou e até hoje não descubro o que foi...de qualquer modo, precisava de fazer um upgrade à placa de som nessa altura e aproveitei :)

Quanto ao upgrade de hardware...se é só por isso não vás por aí...já viste o que era ter que se fazer um upgrade de cada vez que alguma coisa não funcionasse como deve de ser? Agora se estás a usar esse argumento como desculpa para gastar umas massas na máquina siga lol :D

Edited by dastinger

Share this post


Link to post
Share on other sites
Já abriste o PC, retiraste a placa e voltaste a colocar só por uma questão de experimentar? Às vezes a solução é mais simples do que parece e no transporte casa - loja - casa, o PC pode ter sofrido danos que nem notes...caso a placa seja externa verifica os jacks todos e experimenta com outras colunas caso seja possível (faz isso caso seja interna também claro)...eu tive o modelo anterior à mais recente (externa) e de um dia para o outro também pifou e até hoje não descubro o que foi...de qualquer modo, precisava de fazer um upgrade à placa de som nessa altura e aproveitei :)

Quanto ao upgrade de hardware...se é só por isso não vás por aí...já viste o que era ter que se fazer um upgrade de cada vez que alguma coisa não funcionasse como deve de ser? Agora se estás a usar esse argumento como desculpa para gastar umas massas na máquina siga lol :D

o upgrade é para juntar um pouco o útil ao agradável. mas já tirei e voltei a encaixar a placa, reinstalei os drivers e deu impec.

reiniciei o pc no dia a seguir e...

dava mal outra x. enfim...

já desliguei a onboard que estava em auto... e continua tudo igual

Share this post


Link to post
Share on other sites

O mais provável é sobre aquecimento da placa, falta de corrente na fonte que pode tar a criar problemas (o que nao me parece) ou problemas na socket da mother board...já tentaste manter o PC desligado durante umas horas largas, voltar a ligar e ver se a placa funciona direito? Já agora, chegaste a tentar com outras colunas, ate pode ser do jack que liga as colunas à placa mas se é dum momento para o outro também é estranho...se não for por nada disto, desculpa mas não sou a pessoa indicada para ajudar :P

Edited by dastinger

Share this post


Link to post
Share on other sites
O mais provável é sobre aquecimento da placa, falta de corrente na fonte que pode tar a criar problemas (o que nao me parece) ou problemas na socket da mother board...já tentaste manter o PC desligado durante umas horas largas, voltar a ligar e ver se a placa funciona direito? Já agora, chegaste a tentar com outras colunas, ate pode ser do jack que liga as colunas à placa mas se é dum momento para o outro também é estranho...se não for por nada disto, desculpa mas não sou a pessoa indicada para ajudar :P

teve a noite toda desligada meu. e com os phones novos da sennheiser dá a mesma coisa...

enfim...

vista instalado, problem resolvido sem mais

fica a dica para quem precisar eh eh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.