Jump to content
sandro_g

Acesso Aos Discos

Recommended Posts

Boas!

não sei exactamente o que andei a fazer, mas de um momento para o outro deixei de consegui aceder normalmente aos discos pelos icones, ou seja, faço duplo click e aparece-me o "abrir com..." e só consigo aceder fazendo-o abrir com o IE.

já fiz uma limpeza, virus e afins, e continua igual.

alguma ajuda?

desde já obrigado. :y:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Epah isso aconteceu-me a uma pen que tinha virose...

Anda pelo FNF um tópico onde se fala nisso e houve até alguém que tinha posto um link pra um programita que removia isso...

Vou procurar, já digo algo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

isso é virus, mas não tenho a certeza se é o mesmo que estou a pensar (eksplorasi), mas faz assim:

Iniciar->Executar->

escreves: regedit

abres as pastas nesta ordem:

HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows NT -> Current Version -> Winlogon

se clicaste na pasta Winlogon aparecem vários registos, e entre eles tens um:

Shell REG_SZ

e no valor do registo deves ter lá o nome do vírus...

clicas duas vezes no registo e mudas o nome para Explorer.exe

reboot e já deve tar a dar.

PS: o virus pode ter desactivado o regedit, e para isso tens de reiniciar em modo de segurança e fazer o mesmo ;)

PS2: depois de ter escrito isto fiquei na dúvida se é para o virus que tens ou se é para outro, mas se não for, avisa que esse problema eu já resolvi, só não encontro o link do site onde tirei um ficheiro de registo que resolvia isso...

Edited by OmeuNOME

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quando isso acontece na PenDrive o virus chama-se Brontok, no disco rigido nunca tinha visto isso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
isso é virus, mas não tenho a certeza se é o mesmo que estou a pensar (eksplorasi), mas faz assim:

Iniciar->Executar->

escreves: regedit

abres as pastas nesta ordem:

HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows NT -> Current Version -> Winlogon

se clicaste na pasta Winlogon aparecem vários registos, e entre eles tens um:

Shell REG_SZ

e no valor do registo deves ter lá o nome do vírus...

clicas duas vezes no registo e mudas o nome para Explorer.exe

reboot e já deve tar a dar.

PS: o virus pode ter desactivado o regedit, e para isso tens de reiniciar em modo de segurança e fazer o mesmo ;)

PS2: depois de ter escrito isto fiquei na dúvida se é para o virus que tens ou se é para outro, mas se não for, avisa que esse problema eu já resolvi, só não encontro o link do site onde tirei um ficheiro de registo que resolvia isso...

ja fui ao regedit e no valor do Shell REG_SZ já me aparecia Explorer.exe... sem ter de mudar nada...

Edited by sandro_g

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já tive isso... É uma virose chata... Geralmente cria um "autorun.bat" com uma instrução chata, as ultimas vezes que vi isso em pens, corri o Anti Virus na pen, eliminei o bicho, mas continuou a Abrir Com, vi os ficheiros ocultos, apaguei o autorun e ficou bem :)

Isso na PEN e no Ipod... No disco não me lembro como foi, mas deve ter sido o mesmo... :(

Edited by CaRaCo|s

Share this post


Link to post
Share on other sites
ja fui ao regedit e no valor do Shell REG_SZ já me aparecia Explorer.exe... sem ter de mudar nada...

ontem com o sono já não tinha a certeza, e pelos vistos não é mesmo.

o vírus que tens propaga-se com uma pen muito facilmente, ele cria um autorun na pen juntamente com um executável chamado knight.exe, e esse knight.exe também se instala na pasta C:\Windows\System32 por isso o que te aconselho é a terminares o processo no gestor de tarefas, e apagares da pen, e da pasta do windows. depois vais a Iniciar -> Executar e escreves lá msconfig e no separador arranque desactivas o knight para nao arrancar quando inicia o windows.

sacas este ficheiro: http://www.dougknox.com/xp/fileassoc/xp_exe_fix.zip que contem um ficheiro de registo e clicas duas vezes para adicionar ao registo.

depois de reiniciares já deve funcionar como antes.

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya, era esse file que falava. Criava um autorun e atrofiava tudo...

Ahá!

Vão até este post onde o DjNeo tem o atachment do programita pra remover esses vírus.

Eu já o usei de limpou tudo!

sandro_g, se tentares, depois diz qualquer coisa. :y:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ya, era esse file que falava. Criava um autorun e atrofiava tudo...

Ahá!

Vão até este post onde o DjNeo tem o atachment do programita pra remover esses vírus.

Eu já o usei de limpou tudo!

sandro_g, se tentares, depois diz qualquer coisa. :y:

Se fosses uma gaja boa dava-te um beijo... :-..

acabei por formatar o C: e continuava a mesma merda com as partições e o disco externo. mas depois apaguei os "autorun" manualmente como dizia o JP-- e funcionou.

o que interessa é que já está resolvido.

obrigado a todos pela ajuda :y:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.